Осторожнее с мобильниками и смартфонами во время путешествия

+ -
0

Реклама:


Практически каждый из нас в своей жизни хотя бы раз отправлялся в путешествие. И не важно, куда именно: за границу, по России или куда-нибудь еще; подготовка к нему сводится к одному и тому же: собирание чемоданов (сумок), при этом деньги, документы и билеты стараемся класть в самые легкодоступные места (карманы, ручная кладь). При этом камеру и мобильные электронные устройства помещаем в сумку, которую носим обычно либо на плечо, либо в руках.
Именно об этих устройствах и пойдет речь в этой статье.

Здесь хочется рассказать одну поучительную историю, случившуюся со мной во время отдыха на Менорке ( читайте http://www.norge-info.ru/rasskazi-i-otzivy/21-moe-puteshestvie-po-ispanii-v-2014.html ).

Помню, как в один из дней пребывания на том острове я решил отправиться разведывать находящийся неподалеку от Cala Galdana дикий пляж. Чтоб туда добраться, нужно пройти пешком по бездорожью где-то два с лишним км..

Добравшись туда, я не пошел сразу туда, где лежало большинство народу (песчаный пляж), а стал пробираться на левую сторону бухты, где был каменистый берег. Моя задумка была найти более или менее пустынное место, где можно было искупаться вдали от остальных. И я это место нашел, хотя и доступ к нему был неудобным.

Итак, я стал снимать с себя майку и шорты, при этом мобильный был в кармане последних. И тут перед тем, как аккуратно положить сложенные шорты на камень, я их начал пополам складывать и тут из кармана и выпал мой сотовый в морскую воду.

Достать мне его удалось не сразу, так как он попал в небольшое углубление среди камней на дне. Вызволяя его оттуда, я заметил, как вода то уходила из той ниши, то вновь прибывала. Из-за этого телефон пробыл более минуты как бы в проточной соленой воде.

Я все же, вытащив телефон из воды, положил его в карман шорт в слабой надежде на то, что его удастся реанимировать. Мне вспомнился фильм "Забавные игры", когда упавший в воду сотовый телефон пытались вернуть к "жизни", просушивая его феном. И им это почти удалось.

Вернувшись в номер, я попытался сделать то же самое, но мой план потерпел неудачу. Этот испорченный аппарат так и лежит по сей день в квартире. Мне даже не хочется нести его в ремонт.
Стоп! О ремонте здесь пойдет отдельный разговор.

 

Ремонт смартфонов и планшетов

Если Вы проживаете в Ростове-на-Дону или когда-нибудь окажетесь в этом городе возле реки или другого водоема, то к вашим услугам в центре этого города имеется центр "Кит-сервис", в котором ремонт планшета, смартфона и прочих электронных приборов можно выполнить в кратчайшие сроки. И, что самое главное, сервисный центр находится в самом сердце Ростова.

К чему упоминание этого центра? Поймите, если Вы во время купания в пресноводном водоеме случайно выроните и искупаете эту деликатную технику в воде, то ей может потребоваться профессиональный ремонт. Ведь нет никакой гарантии того, что "народные" методы помогут спасти ваш сотовый.

Упомянутый центр предлагает населению и гостям города Ростов-на-Дону спектр услуг по диагностике неисправностей компьютерной техники с последующим исправлением последних. Ремонт смартфонов, ноутбуков, компьютеров, а также восстановление данных - вот неполный список оказываемых населению услуг. Причем мастера возможно вызвать на дом ( в данном случае в ваш гостиничный номер, если Вы оказались там проездом). Причем, надо сказать, ремонт смартфона, в который попала вода, обойдется не слишком то и дорого - всего 720 рублей.

 

Как уберечь ваш телефон от падения в воду?

Перед тем, как отправиться купаться в каком-либо водоеме (соленом или пресноводном), оставляйте ценную, боящуюся воды электронику подальше от берега. Для этого само собой напрашивается оставлять летнюю одежду, в карманах которой лежит техника, подальше от кромки воды. Или просто класть телефон, смартфон или планшет просто в сумку, которая будет оставаться на берегу.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0