Осторожнее с мобильниками и смартфонами во время путешествия



+ -
0

Практически каждый из нас в своей жизни хотя бы раз отправлялся в путешествие. И не важно, куда именно: за границу, по России или куда-нибудь еще; подготовка к нему сводится к одному и тому же: собирание чемоданов (сумок), при этом деньги, документы и билеты стараемся класть в самые легкодоступные места (карманы, ручная кладь). При этом камеру и мобильные электронные устройства помещаем в сумку, которую носим обычно либо на плечо, либо в руках.
Именно об этих устройствах и пойдет речь в этой статье.


Со смартфоном на берегу моря

Здесь хочется рассказать одну поучительную историю, случившуюся со мной во время отдыха на Менорке (читайте здесь).

Помню, как в один из дней пребывания на том острове я решил отправиться разведывать находящийся неподалеку от Cala Galdana дикий пляж. Чтоб туда добраться, нужно пройти пешком по бездорожью где-то два с лишним км..

Добравшись туда, я не пошел сразу туда, где лежало большинство народу (песчаный пляж), а стал пробираться на левую сторону бухты, где был каменистый берег. Моя задумка была найти более или менее пустынное место, где можно было искупаться вдали от остальных. И я это место нашел, хотя и доступ к нему был неудобным.

Итак, я стал снимать с себя майку и шорты, при этом мобильный был в кармане последних. И тут перед тем, как аккуратно положить сложенные шорты на камень, я их начал пополам складывать и тут из кармана и выпал мой сотовый в морскую воду.

Достать мне его удалось не сразу, так как он попал в небольшое углубление среди камней на дне. Вызволяя его оттуда, я заметил, как вода то уходила из той ниши, то вновь прибывала. Из-за этого телефон пробыл более минуты как бы в проточной соленой воде.

Я все же, вытащив телефон из воды, положил его в карман шорт в слабой надежде на то, что его удастся реанимировать. Мне вспомнился фильм "Забавные игры", когда упавший в воду сотовый телефон пытались вернуть к "жизни", просушивая его феном. И им это почти удалось.

Вернувшись в номер, я попытался сделать то же самое, но мой план потерпел неудачу. Этот испорченный аппарат так и лежит по сей день в квартире. Мне даже не хочется нести его в ремонт.
Стоп! О ремонте здесь пойдет отдельный разговор.

 

Ремонт смартфонов и планшетов

Если Вы проживаете в Ростове-на-Дону или когда-нибудь окажетесь в этом городе возле реки или другого водоема, то к вашим услугам в центре этого города имеется центр "Кит-сервис", в котором ремонт планшета, смартфона и прочих электронных приборов можно выполнить в кратчайшие сроки. И, что самое главное, сервисный центр находится в самом сердце Ростова.

К чему упоминание этого центра? Поймите, если Вы во время купания в пресноводном водоеме случайно выроните и искупаете эту деликатную технику в воде, то ей может потребоваться профессиональный ремонт. Ведь нет никакой гарантии того, что "народные" методы помогут спасти ваш сотовый.

Упомянутый центр предлагает населению и гостям города Ростов-на-Дону спектр услуг по диагностике неисправностей компьютерной техники с последующим исправлением последних. Ремонт смартфонов, ноутбуков, компьютеров, а также восстановление данных - вот неполный список оказываемых населению услуг. Причем мастера возможно вызвать на дом ( в данном случае в ваш гостиничный номер, если Вы оказались там проездом). Причем, надо сказать, ремонт смартфона, в который попала вода, обойдется не слишком то и дорого - всего 720 рублей.

 

Как уберечь ваш телефон от падения в воду?

Перед тем, как отправиться купаться в каком-либо водоеме (соленом или пресноводном), оставляйте ценную, боящуюся воды электронику подальше от берега. Для этого само собой напрашивается оставлять летнюю одежду, в карманах которой лежит техника, подальше от кромки воды. Или просто класть телефон, смартфон или планшет просто в сумку, которая будет оставаться на берегу.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:09

    С некоторых пор при отправлении на экскурсии вся техника (мобильный телефон, фотоаппарат, камера) снабжается шнурками и ремешками, которые обязательно к чему-то цепляются. В свое время у меня выпадал фотоаппарат из окна машины на скорости, телефон куда только не падал бесчисленное количество раз, камера выскользнула из рук в воду. Да и у жуликов меньше желания выхватить что-то, иначе придется тащить вместе со мной.