Из Праги в Дрезден: путешествие в город на Эльбе

+ -
0

Реклама:


Прага словно специально создана для туристов. Во-первых, она сама богата достопримечательностями. Во-вторых, настолько удачно расположена географически (центр Европы), что до окрестных туристических центров буквально рукой подать. До Дрездена, например, всего 140 километров, то есть лишь несколько часов пути комфортабельным автобусом. Немало путешественников отправляется в город на Эльбе (Дрезден) прямиком из города на Влтаве (Праги), поскольку это очень удобно!

Путешественники «протоптали дорожку» из Праги в Дрезден еще столетия назад и со временем экскурсии сюда становились только насыщеннее и интереснее (о программе пребывания можно узнать по этой ссылке). Столица федеральной немецкой земли Саксония сохранила свой удивительный старинный облик, хотя в годы Второй мировой войны от него, да и города в целом, практически камня на камне не осталось. Бомбардировки американцев и британцев буквально стерли Драждяны (так называют чехи) с лица земли. После 1945 года властям Восточной Германии – Дрезден оказался на ее территории – пришлось восстанавливать город с пепла и руин. И он восстал, как птица Феникс, пленяя завораживающей красотой.

 

 

Дрезден называют «немецкой Флоренцией» или «Флоренцией на Эльбе». Впервые такое сравнение применил в одной из своих книг историк Иоганн Гердер, и оно, что называется, в точку: на улицах саксонской столицы ежедневно гуляют толпы туристов. Причем среди них нередко можно услышать и русскую речь, ведь экскурсии на берега Эльбы из столицы Чехии проводятся, в том числе, и на «великом и могучем». Взор путешественников притягивает изысканная старинная архитектура, представленная величественными дворцами и замками, соборами и церквями. Обязательно посетите местные музеи, в которых хранятся богатые коллекции произведений искусства: собрания живописи, панорамы побережья Эльбы и т. д.

Еще одно достояние города – красивейшие сады и парковые комплексы. В Дрезден хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы пройтись по памятным местам, насладиться видом всемирно известных достопримечательностей (среди них Дрезденская галерея, музей Альбертинум, музей «Зеленые своды», дворец Цвингер, оперный театр Земперопер, самое большое в мире панно Фюрстенцуг и др.). ЮНЕСКО не могла отставить без внимания такое число уникальных достопримечательностей и вполне заслуженно включила Дрезден в перечень Всемирного наследия. Столица древней Саксонии оставляет в памяти каждого неизгладимый след, и сюда действительно хочется возвращаться снова и снова…

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0