Вместо отдыха - коттедж в лесном массиве

+ -
0

Реклама:


Каждый раз, когда наступают продолжительные праздники и тем более 2 недели отпуска, многие из нас хлопочут о том, куда бы поехать отдохнуть.

На новогодние праздники многие предпочитают отправиться в Египет или другие уголки мира с жарким климатом отдохнуть у моря. На майские же праздники одни предпочитают отдохнуть у моря, а другие больше признают отдых в Европе, где можно за относительно умеренную плату купить автобусную экскурсию с "гидом" на нужном для Вас языке. Слово "гид" указано не случайно в кавычках, так как в наш век технологий достаточно одеть наушники и выбрать нужный язык - и готово.

Однако люди в возрасте иногда любят разнообразить свой отдых и для них провести очередные майские праздники оказывается больше по душе в где-нибудь в другом городе России (скажем, в Калининграде) в собственном доме. Именно так оно и есть, так как определенный процент москвичей (а в Первопрестольной, как известно, собрались самые богатые со всей России) помимо московской квартиры имеют еще квартиру или дом в другом городе России (мои знакомые имеют еще квартиру в Калининграде- примечание автора).

И вот тут встает один вопрос: насколько реально построить себе коттедж, но только не в городе и не где-то в поселке, а где-нибудь недалеко от озера. Иными словами, вдали от цивилизации. Но при этом иметь в доме хотя бы минимальный набор удобств, в том числе и водопровод. Ну или хотя бы колодец с питьевой водой.
Стоп! Именно о том, на чем основан процесс постройки колодца и пойдет разговор в этой статье.

Перед установкой колодца на земельном участке проводятся специальные работы (см. http://inbud.kiev.ua/burenie/), необходимые для того, чтоб можно было добраться до так называемых грунтовых вод.

Здесь надо сказать следующее. В глубинных слоях грунта всегда есть вода и, какова бы ни была засуха, всегда можно докопаться до такой глубины, на которой будет присутствовать влага, а затем и вода. Именно это обстоятельство и делает возможным использование колодца как источник питьевой воды. Близкое расположение земельного участка к озеру или иному водоему только на руку хозяину будущего коттеджа.

 

Из чего будет складываться общая стоимость постройки коттеджа?

Сумма, которую придется выложить хозяину будущего коттеджа, расположенного посреди лесного массива недалеко от озера, будет складываться из следующих частей.

1. Приобретение земельного участка
2. Расчистка и подготовка участка на территории возле коттеджа
3. Собственно строительство коттеджа
4. Окончательное доведение участка до нужных кондиций (строительство бани, туалета, колодца).

В данном случае нас интересует пункт 4 в части, то есть именно строительство колодца.

Итак, перед нами стоит задача пробурить скважину под колодец и сделать это надо обязательно, иначе проживание на лоне природы в уединенном месте теряет смысл. Не будете же Вы постоянно возить воду в бутылках!

Конечно, для питья такое количество оказалось бы более чем достаточное, но для его использования в оросительных целях и для того, чтоб принять душ... В общем, сами понимаете. Да и потом, вода потребуется еще для того, чтобы помыть машину, пол в коттедже... Словом, без установки колодца не обойтись. Тем более, что если Вы нашли деньги на строительство коттеджа, то тем более по карману Вам окажется и установка колодца (см. http://inbud.kiev.ua/burenie/burenie-skvazhin-dlya-kottedzha/ - цена бурения скважин на воду).

В заключение следует отметить, что на этом Ваши траты не закончены. Придется еще раскошелиться на сплошной забор из профнастила (хотя бы). Кроме того, потребуется еще завести волкодава или другую сторожевую собаку. Возможно, потребуется воспользоваться услугами ЧОПа на время Вашего проживания в той усадьбе "под нижним пологом лесов".

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0