Амстердам — дух свободы



Реклама:


+ -
0

Самый провокационный, вызывающий множество дискуссий, но при этом прекрасный и красивый город, привлекает в свои сети около четырех миллионов туристов в год. Знаменитая Улица Красных фонарей, музей Ван Гога и Рембрандта, множество каналов и мостов — этому городу есть чем похвастаться.

Столица Нидерландов известна туристам в первую очередь своим свободным нравом. Город, где легализирована марихуана и проституция, постоянно пребывает на слуху у окружающих. Но не только это является причиной посещения этого красивого города. Амстердам называют «Северной Венецией», городом на сваях, учитывая, что значительная его часть расположена на берегу реки Амстел. Своеобразность и открытость города позволили ему стать пристанищем для хиппи, рокеров и других неформальных объединений, здесь ежегодно проходят гей-парады и различные акции, призванные привлечь внимание общественности к движению Гринписс, ведь здесь расположен главный офис организации. Если вы еще не побывали в этом сумасшедшем, ярком и ни на что не похожем островке свободы и равенства, ТРИПМАЙДРИМ настоятельно советует подбирать уже сейчас тур по злачным местам Амстердама.

Предлагаем вам составить свой список дел, которые нужно совершить в этом городе. Но обязательно не забудьте включить следующие развлечения — посещения местного кофе-шопа для дегустации пирожков с гашишом. Культурные мероприятия будут включать в себя визит в музей Ван Гога, Рембрандта, Анны Франк. Прогулка на велосипедах по окрестностям Амстердама понравится не только любителям активного отдыха, но и туристам, которые хотят открыть для себя город с другой, не экскурсионной стороны.

Обязательно выделите день для речной прогулки, чтобы как следует насладиться красотами мостов и каналов этого чудесного города. Самые живописные из них: Тощий мост и Блаубург. Таких достопримечательностей вы не встретите даже здесь, где собраны разные интересные места со всего мира.

Непременно пройдетесь по всемирно известной Улице Красных фонарей, а меломанам советуем прогуляться до площади Ватерлооплейн, где расположен блошиный рынок с редкими винилами и музыкальными записями самых различных годов: от раритета до последних альбомов культовых исполнителей.

Гастрономические ценители просто обязаны отведать голландский сыр и потрясающую местную селедку, чтобы потом рассказывать знакомым, какие невообразимые деликатесы предлагает для туристов кухня Нидерландов.

Все об Амстердаме узнать невозможно: такой разный город в каждую вашу поездку будет открываться вам с новой стороны. Экстравагантные жители, необычная кухня, уникальная архитектура, популярные достопримечательности, живописные места — это еще не все причины, ради которых стоит приехать в столицу Нидерландов и влюбиться в нее раз и навсегда.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0