Вместо дачи - коттедж для туристов



Реклама:


+ -
0

Сделать из обычной дачи коттедж для приема гостей из других стран или городов - это реально!

 

Как обычный дачный дом превратить в коттедж для туристов?

Для того, чтоб из обычной дачи сделать своего рода гостиницу для гостей из других стран и городов, необходимо наличие определенного ряда условий, главное из которых - специально обустроенный и обихоженный участок земли с возведенной на нем элитной постройкой под названием коттедж. Хотя элитным быть ей необязательно, так как вполне можно будет обойтись и обычной деревянной избой. Лишь бы эта изба была вновь отстроенной, а не убогой ветхой лачугой, в которой давно не проводился косметический ремонт, хотя ей уже сто лет в обед. Другими словами, нужна гостиница, в которую не стыдно было бы заселять постояльцев. Иначе за такое жилье и гроша ломаного нельзя будет срубить.

Другое менее важное, однако необходимое условие для того, чтоб бизнес пошел- это месторасположение гостиницы.

Коттедж, расположенный вблизи автомобильной трассы посреди дачного поселка, не будет представлять большого интереса для желающих отдохнуть на лоне природы вдали от каменных джунглей, где подавляющее большинство граждан проводит не менее 335 дней в году. Про туристов же, приезжающих из других городов и тем более из-за рубежа, и говорить нечего.

Напротив, недавно отстроенная простая бревенчатая постройка соответствующего метража и со всеми необходимыми удобствами, но расположенная посреди лесного массива недалеко от озера может оказаться хорошим пристанищем для тех, кто в поисках уединенного отдыха вдали от цивилизации забирается подальше от городов. Этот вид туризма носит название экологический.

Третье, хоть уже не столь важное условие -это наличие бассейна на территории рядом с коттеджем. Надо сказать, что имеет смысл построить бассейн на даче лишь в том случае, если за летний сезон в том месте бывает достаточно жарких дней. Такое условие на территории Украины обеспечены и поэтому гражданам независимой Украины есть смысл задуматься о том, чтоб превратить свою дачу в "приют" для постояльцев. Если, конечно, Ваши финансовые возможности это позволяют.

 

Во сколько обойдется превращение загородного дачного дома в коттедж?

Строительство коттеджа обойдется, вероятно, в 40-50 тыс. долларов в соответствующем эквиваленте. Разбор же старого дома может стоить порядка 3000 у.е.. Замена старого забора на новый - это дополнительные 5 тысяч у. е..

В общей сложности Вам придется готовить порядка 50 тысяч зеленых лишь на то, что из вашей дачи - развалюхи сконструировать коттедж с бассейном, пригодный для заселения туристов. Кстати, в своих расчетах мы не учли еще стоимость строительства бассейна, что согласно aquacomplex.com.ua может стоить 10 тыс. у. е..

Словом, общая стоимость работ по переделке вашего дачного участка в своего рода гостиницу составит 60 тыс. американских долларов в гривневом эквиваленте.

Другое дело, если есть смысл этим заниматься или, иначе говоря, стоит ли овчинка выделки. Ведь успешность такого бизнеса будет всецело зависеть от месторасположения этой импровизированной гостиницы. Ну и от цены на такое жилье, разумеется.

 

Зачем требуется обслуживание бассейна?

Тут нельзя не сказать, что помимо вложения в строительство бассейна в дальнейшем придется еще периодически платить за его обслуживание. Для тех, кто не в теме, воду в бассейне периодически на менять, так как она со временем застаивается и зеленеет. В дальнейшем, если не предпринимать никаких действий по очистке бассейна, на стенах последнего появляется слизь темно зеленого цвета. А в запущенном состоянии полностью очистить бассейн выйдет в копеечку. Поэтому, хотите Вы этого или нет, придется ежемесячно выкладывать энную сумму денег за работу по поддержанию его в постоянной чистоте. Помимо смены воды потребуется также использовать специальные хлорпрепараты, препятствующие появлению зеленых водорослей, ответственных за появление слизи на стенках этого искусственного водоема в запущенных случаях. Так что иметь бассейн на дачном участке-это сплошные расходы.

Но если Вы планируете использовать модифицированный под гостиницу дачный дом как жилье для туристов, то траты на содержание такой гостиницы с бассейном могут оправдаться с лихвой.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0