Туризм как дополнительная статья дохода государства

+ -
0

Реклама:


В нынешнем 2015 году в России из-за обстоятельств, связанных с неуклонным падением мировых цен на нефть и, как следствие, ростом курса доллара и других иностранных валют по отношению к рублю поток российских туристов в развитые европейские страны заметно снизился по сравнению с прошлым годом. Чего нельзя сказать о числе туристов, решивших путешествовать по России: в частности, число отдыхающих в Крыму существенно выросло в сравнении с тем 2014 годом. Иначе говоря, внутренний туризм, похоже, вновь стал развиваться. Это имеет положительную сторону: обеспечивается пополнение государственной казны за счет налогов, взимаемых с российских предпринимателей, являющихся владельцами компаний, предлагающих нашим соотечественникам посетить те или иные места, организующих экскурсии, транспортных компаний и т. п.

Важно отметить и то, что удешевление национальной валюты (рубля) имеет еще одну положительную сторону: в Россию заметно возрос (более чем на 10%) поток иностранных туристов. Эта также дополнительный плюс для нашей экономики, так это обеспечит дополнительный приток иностранного капитала в нашу страну.

Вполне возможно, что в обозримом будущем туризм будет составлять одну из основных статей дохода нашего государства. Ведь при дешевом рубле иностранцам будет дешевле проводить свое заслуженное время отпуска на экскурсиях по Москве, Санкт-Петербургу и другим российским городам. Кроме того, наша страна отнюдь не бедна на притягательные для туристов места.

 

Вот, к примеру, некоторые из таких природных достопримечательностей, расположенных в глубинах нашей страны.

1. Горные массивы Чеченской республики
2. Горнолыжный курорт Домбай
3. Озеро Байкал. Это озеро самое глубокое в мире (это нам еще вдалбливали в голову со школьной скамьи) и самый большой пресноводный водоем.
4. Петергоф. Это известный музей-заповедник, оформленный в стиле дворцового комплекса и знаменитый своими фонтанами.
5. Дальний Восток. Интересна и удивительна природа Дальнего Востока, а также суровый край под названием Камчатка, известный своими вулканами и гейзерами.

Таким образом, если снижение мировых цен на нефть оказывается выгодным для экономики стран Западной Европы, то для России из-за своего пагубного воздействия на наш рубль это может станет дополнительным поводом для того, чтоб развивать внутренний туризм. А это, в свою очередь, побудит иностранцев к въезду на территорию нашей страны в качестве туриста. Конечно, нам далеко до такого размаха в туристической отрасли экономики, какого достигла Испания. Тем не менее, в любом случае у нас есть все шансы сделать Россию привлекательной для иностранных туристов.

Коли разговор зашел о развитии туризма, есть смысл поговорить и о том, какие его виды могли бы стать востребованными в России. Прежде всего, не лишним будет читателю прочесть статьи о туризме. Так у Вас будут примерные представления о тех интересных, уникальных и неповторимых достопримечательностях нашей планеты, ради которых жаждущие увидеть их вживую готовы отправиться хоть на край света. Были бы деньги.

Перечисленные выше достопримечательности (как природные, так и искусственно созданные) вполне могут сойти на роль кандидатов в объекты, могущие оказаться магнитом для приезжающих из-за границы туристов.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0