Кубизм в архитектуре Праги.



+ -
0

Прага – любимое место отдыха туристов. Начиная с 10 века, она стала чешской столицей, однако и по сей день над берегами реки Влтавы возвышаются башни, костелы и дворцы. Неспроста город называют сердцем Европы, поскольку туристы сюда едут не только мечтая полюбоваться местными достопримечательностями и удивительной природой, но и также за европейским сервисом, который присутствует во всем. И если вы хотите, чтобы ваша поездка в Прагу была не по избитым и не популярным достопримечательностям, но при этом желаете получить необычные и незабываемые впечатления, данная статья станет для вас полезной.

Столица Чехии – это город с завораживающей архитектурой, причем большинство строений были возведены в стиле кубизм. Такие архитекторы как Павел Янак и Йозеф Гочар, которые трудились над созданием некоторых зданий Праги, сумели создать настоящие загадки, а не просто дома. Многие из них построили в 1911 – 1923 годах в районе Вышеграда. Отметим, что в таком значительном количестве памятники кубизма можно увидеть лишь на улицах чешской столицы. Все дело в том, что этот стиль был больше применен в живописи, чем в архитектуре, однако это не помешало создать на улицах города нечто интригующее и захватывающее.

Музей кубизма или Черная Мадонна, находится в Праге на Целетной улице и собой представляет самый известный проект архитектора Йозефа Гочара. На фоне соседних строений он заметно выделяется. Здесь изначально были развалины замка рыцарей Грановских, но сейчас «Дом у Черной Мадонны» - это настоящий храм для тех, кто ценит кубизм. По каким причинам здание назвали именно так? Все просто – его украшают статуи африканских древних божеств и черном цвете.

В свою очередь Йозеф Хохола в 1913 году спроектировал и построил Коваржовицовую виллу, которая находится на углу Либушиной улицы и Рашиновой набережной. С достоверных источников известно, что хозяин участка заказал как обустройство самого дома, так и сада возле него. В результате, строение окружили бордюрами формой куба, напоминающие элементы кристаллической решетки, и кустарниками. Сейчас, данный памятник является не только объектом восхищения гостей города, но и предметом гордости местных жителей.

Узнать больше информации о городе, можно также читая отзывы Праги, где живые люди расскажут вам о своих не вымышленных впечатлениях, подскажут, как и где лучше всего начинать путешествие по столице.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0