Французский Версаль: как доехать и что посмотреть

+ -
0

Реклама:


Версаль – не просто маленький пригород французской столицы. Версаль известен всему миру как резиденция королевской династии, место с богатейшим дворцово-парковым ансамблем. Все, от величественных зданий до маленьких скамеек и фонтанов здесь поистине роскошное. Богатство, красота, пафос привлекают сюда ежегодно миллионы туристов.

 

 

Как доехать до Версаля

Удобнее всего до Версаля добираться из столицы Франции, Парижа. Для туриста есть три железнодорожных маршрута протяженностью по сорок минут каждый. После пребывания на вокзал в Версале надо пройти десять минут пешком до дворцового комплекса. Для тех, кто не любит  железнодорожный транспорт, есть автобус, который идет всего на пять минут меньше поезда. Ну а для тех, кто не хочет стеснять себя общественным транспортом или ценит свое драгоценное время, есть возможность взять  дешево на прокат автомашину в Париже, и не думать о городском транспорте до конца своей поездки

 

Что посмотреть в Версале

Конечно, в первую очередь, все стремятся увидеть Версальский дворец. Ежегодно три миллиона туристов приезжают в маленький пригород, чтобы насладиться красотой французской роскоши. Уточнить расписание работы дворца лучше на официальном сайте, ведь обычно по понедельникам дворец закрыт для посещений. Чтобы не попасть в толпу, избегайте дневного посещения комплекса: приезжать лучше утром или в послеобеденное время.

Версальский дворец – это великолепный, поражающий воображение дворцово-парковый ансамбль. Его строительство велось со второй половины XVII века, а руководил им сам король Людовик XIV, прозванный «Королем-Солнце». Это крупнейший европейский комплекс, не имеющий не единого аналога.

Строительство велось около пятидесяти лет, и на него были затрачены огромные деньги из французской казны. В пересчете на современные деньги, на строительство ансамбля потратили почти 260 миллиардов евро.

Дворцовые здания делятся на несколько частей. Во-первых, это сам дворец, где жили короли Франции и члены их семей. Каждый посетитель дворца побывает в Галерее Зеркал, где расположены 357 зеркал. Это огромная зала, увешенная зеркалами от пола до потолка. Высота потолков – двенадцать метров. Историки говорят, что Людовик XIV принимал в Галерее послов из разных стран. Во-вторых, туристы посещают Большой и Малый Трианон. Назначение комплекса зданий под названием Большой Трианон – увеселение королевских особ. Здесь знать и придворные отдыхали и участвовали в развлечениях. Несмотря на такую функцию ансамбля, выглядит он величественно и масштабно. Стены облицованы мрамором. Малый Трианон строился для известной королевской любимицы-фаворитки маркизы де Помпадур. Это небольшое здание с продуманным внутренним пространством. По замыслу архитектора, здесь должны были располагаться мобильные обеденные столы, которые накрывались бы в кухне и на лифте поднимались в столовую. Однако столы так и не изготовили. После смерти маркизы главенствовать в здании стала другая фаворитка, графине Дюбарри. А затем Людовик XVI отдал дворец своей супруге Марии-Антуанетте.

Третьим значимым объектом и визитной карточкой Версаля являются его сады и парки. Это роскошное произведение рук человека, запечатленное на многих картинах. Здесь не покидают чувства восхищения и ощущения богатства и роскоши.

Известная французская Церковь Нотр-Дам также популярна у туристов. Это первая церковь, возведенная на территории комплекса. Она строилась всего два года. Здание выполнено в стиле французского классицизма. Здесь причащались короли.

А чтобы не стоять в длинных очередях на вход, лучше подготовиться заранее и купить билеты на экскурсии в Париже онлайн, через интернет на сайте  http://www.flydex.ru/excursions/Franciya/Parizh ,это поможет вам сэкономить кучу времени и денег.

Поездка в Версаль и знакомство с его достопримечательностями оставит самые яркие впечатления на многие годы.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0