Отзывы Вам всегда будут в помощь



Реклама:


+ -
0

Каждый раз, когда мы бронируем какую-либо гостиницу, мы всегда первым делом обращаем внимание на оставленные отзывы об этом заведении. Лишь сравнив цены на проживание в разных отелях или апартаментах и прочитав отзывы о каждом из таких заведений, мы только после этого приступаем к самому процессу бронирования выбранного номера. И никак не иначе.

То же самое можно сказать и о заведениях прочего типа. Как, например, о магазинах и фирмах, предлагающих разные товары и услуги населению. И интернет -магазины здесь не исключение. Примером может быть онлайн - версия магазина Алма - аты, торгующего пылесосами для дома и прочими бытовыми товарами, которые продаются на tropa.kz.

Как посмотреть отзывы? Для этого надо в поисковик вбить словосочетания: "отзывы о www.name.com", "отрицательные отзывы о+название сайта", "www.name.com-мошенники", "название магазина - отзывы" и посмотреть, что нам выдаст поисковая система.

 

Почему надо искать именно отрицательные отзывы?

Дело в том, что положительных отзывов можно "наштамповать" сколько угодно как сайтах отзывов о данных заведениях, так и на форумах. Для этого в своем штате сотрудников фирмы зачастую содержат тех, кто пишет липовые положительные отзывы на сторонних ресурсах. Положительные...

Что касается отрицательных отзывов, то их удаление со сторонних ресурсов представляется почти невозможным. Если только эти умельцы не обладают навыками хакерства. Однако и в этом случае овчинка бы не стоила выделки, так как негативная информация о сайте какой- либо недобросовестной компании распространяется в сети гораздо быстрее, нежели слухи о порядочной фирме. Поэтому в первую очередь надо искать именно отрицательные отзывы.

Возвращаясь к нашему примеру с интернет - магазином бытовой техники и электротоваров, надо сказать, что на данный момент о нем нет отрицательных отзывов, поэтому Вы можете купить монитор на сайте Тропы (так называется этот магазин) без каких-либо опасений, что Вас кинут или Вам придется буквально выцарапывать товар, приобретенный Вами за Ваши же кровные. И не только монитор... На сайте этого магазина представлен широкий ассортимент пылесосов Самсунг (и не только пылесосов), которые Вам доставят на дом после оплаты.

Мы еще не описали такой момент, как возможные происки со стороны конкурентов. В чем могут заключаться их проделки?

Вы, наверно, слышали про такое понятие, как заказная статья. Так вот, отзывы (отрицательные) также могут писать по заказу. А это уже может быть весьма действенным способом уронить репутацию компании в глазах потенциальных клиентов со всеми вытекающими последствиями. Ведь даже сравнительное небольшое (от 5 до 10) количество таких порочащих фирму отзывов может существенно снизить оборот компании.

Надо сказать, что в таких случаях у заказанных фирм есть шанс утрясти создавшееся положение. Но это уже отдельный разговор.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0