Точно в цель: как уложить приманку рыбе в рот



+ -
0

Современная рыбалка - процесс достаточно технологичный. За счет использования различных приспособлений можно сократить затраты сил на вспомогательные действия и сосредоточиться непосредственно на ловле. Лодка доставит рыбака в любой уголок водоема, картплоттер поможет не заблудиться при этом, эхолот покажет рельеф дна и найдет косяки рыб. Дело остается за малым - подкинуть наживку, дождаться поклевки и вытащить трепещущий трофей из воды. Но как опустить приманку точно на ту глубину, где находится рыба?

Без даунриггеров справиться с этой задачей было весьма непросто. Как подобрать груз, который был бы достаточно тяжел и одновременно достаточно неприметен? Как обеспечить нахождение приманки на одном уровне? Как проверить, что она действительно находится там? Сплошные вопросы, да еще и с усталостью бороться надо, ведь рыбак-то не из железа сделан. Даунриггер позволяет легко решить эту проблему.

Он создан именно для того, чтобы эффективно заглубить приманку и удерживать ее строго на заданной глубине. Как правило, используется воблер и техника ловли троллингом. При этом использование даунриггера позволяет держать приманку близко от лодки, что существенно повышает эффективность ловли. Во-первых, можно не бояться того, что она зацепится за неровности дна или поймает "топляк". Во-вторых, приманку можно подвести именно в то место, где эхолот нашел рыбу - практически ей в рот.

По устройству привода даунриггеры делятся на механические и электрические. При использовании первых рыбаку нужно самостоятельно выбирать или отпускать трос, чтобы наживка оказалась на нужной глубине. Во втором случае он избавлен от необходимости перебирать руками: электропривод с электронным счетчиком длины сам отмотает нужное число метров. Дополнительный плюс такого варианта - возможность быстро поднять приманку, а при необходимости - и пойманную рыбу.

Но не окажется ли, что собственно рыбаку будет нечего делать? Нет, постараться придется - но это будут приятные хлопоты. Сначала нужно найти рыбу в водоеме и определить, на какой глубине она находится. После этого изучить рельеф дна и зайти с нужной стороны, чтобы миновать возможные неровности и привести приманку к рыбе. И наконец, начинается самый важный и трепетный процесс - вываживание хищника, который решил поживиться такой доступной рыбкой, плывущей прямо в рот. А это, как знает любой рыбак, дорогого стоит. Потому и любят даунриггеры счастливые обладатели лодок.

Подробное объяснение про использование даунриггеров



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0