О системах бронирования отелей



Реклама:


+ -
0

Уже май, а значит, уже впору задуматься о том, куда отправиться отдыхать летом. Если конечно, у Вас есть накопленные для этого средства, что очень немаловажно в то время, когда на дворе кризис. Для Вас тогда самая пора заранее позаботиться о бронировании мест в гостиницах или апартаментах. Иначе все хорошие места будут заняты.

Но перед тем, как бронировать отель или апартаменты, надо будет поискать в Интернете информацию про то, какими системами бронирования можно воспользоваться, а какими нет. Ведь если воспользоваться найденным в Интернете первым попавшимся онлайн-сервисом, то можно и лишится части своих кровных. Ведь всемирная сеть буквально кишит сайтами-однодневками и группами в социальных сетях, созданными их владельцами исключительно с целью быстро сорвать куш с доверчивых интернет-пользователей.

Одна из причин, позволяющая полагать о благонадежности сервиса по бронированию-возраст домена. В качестве примера, помимо Букинга, можно привести еще сайт russiakurort.ru, который существует уже достаточно времени и потому на него можно всецело положиться.

 

Как можно узнать возраст сайта по бронированию гостиниц?

В Интернете существует несколько сервисов, позволяющих узнать, когда был создан сайт. Точнее, когда был зарегистрирован его домен. Один из наиболее известных таких сервисов-это nic.ru, который безошибочно определит дату регистрации домена.

Однако знать то, как давно зарегистрирован домен, на котором расположен сервис по бронированию гостиниц, недостаточно для того, чтоб быть полностью уверенным в порядочности владельцев этого веб-ресурса. Ведь домены могут передаваться из одних рук в другие, а поэтому нельзя сказать с уверенностью, насколько честным окажется нынешний владелец домена. Впрочем, это все также можно проверить с помощью того же сервиса.
К примеру, упомянутый выше сайт существует с 2011 года.

Другим существенным фактором, ответственным за принятие решения забронировать места в той или иной гостинице на определенном онлайн-сервисе, это отзывы пользователей об этом самом сервисе. Ведь любые мошеннические действия со стороны такого веб-сервиса не пройдут незамеченными, так как рано или поздно обязательно появятся где-нибудь на форумах или на сайтах отзывов сообщение о том, что такой-то и такой-то сайт-это кидалово. Поэтому для развеяния сомнений насчет порядочности (или непорядочности) того сервиса в первую очередь Вам надо будет попытаться найти отрицательные отзывы о нем. Да, да, именно отрицательные, так как положительные отзывы написать ничего не стоит, в том числе и на форумах близкой темы. Для этого мошенникам достаточно будет зарегистрироваться на форуме или сайте отзывов, после чего напишут несколько лестных отзывов о себе от разных аккаунтов, которые зарегистрировать-дело нескольких минут. С другой стороны, удалить со сторонних веб-ресурсов (но не с сайта-мошенника!) нежелательные для него отзывы мошеннику будет проблематично, точнее, почти невозможно. Поэтому первым делом в поиске набираем "сайт ... мошенники" и другие подобные. Если речь идет действительно о мошеннике с юридической точки зрения, то вполне вероятно, что этот ресурс уже заблокировали в Интернете. Но если сервис всего лишь недобросовестно выполняет свои обязательство, то вполне возможно, что сайт еще работает, но во всемирной сети почти наверняка уже появились нелестные отзывы об этом сервисе. Именно их и надо искать.

Что же касается сайта, о котором шла речь в начале этой статьи, то ее автор не нашел каких-либо отрицательных отзывов в Интернете.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0