Демонтажные работы в городе

+ -
0

Реклама:


 

Реконструкция здания или сооружения, расположенного в городской черте, может представлять собой весьма нетривиальную задачу. Плотная застройка не оставляет специалистам выбора. Только аккуратная разборка конструкций, предназначенных к удалению.

 

Весьма стесненные условия значительно осложняют выполнение этой задачи. Требуют серьезного и основательного подхода к подготовке демонтажа. И обязательного привлечения к выполнению работ опытных специалистов.

 

Их работа начинается еще до того, как объект будет огорожен и вдоль его стен поднимутся строительные леса. Для начала требуется поднять и изучить всю проектную документацию. Включая поэтажные планы и схемы подземных коммуникаций.

 

Полученная информация позволяет определить очередность работ и выбрать для их осуществления те методы и способы, которые гарантируют получение желаемого результата без риска повреждения соседних строительных конструкций.

 

Обычно все демонтажные работы принято подразделять на три основных вида. В первом случае, используя специальные приспособления и инструменты, специалисты аккуратно разбирают предназначенные к демонтажу конструкции на строительные материалы, которые можно будет использовать в дальнейшем.

 

Такой метод считается основным в случае, если требуется разобрать лишь отдельные элементы зданий или сооружений. И чаще всего единственным, если речь идет о демонтажных работах в центре города.

 

Во втором случае профессионалы привозят на территорию объекта мощную строительную технику. С ее помощью осуществляется полный снос объекта. И последующее удаление с места производства работ строительного мусора.

 

Этот метод позволяет выполнить демонтаж в короткие сроки. Но в условиях плотной городской застройки чаще всего неактуален.

 

В третьем случае демонтажные работы производятся предельно быстро и эффективно. Используется взрывное разрушение конструкций. Способ характеризуется двумя существенными ограничениями.

 

Во-первых, он практически полностью не пригоден для демонтажа зданий и сооружений, расположенных в городской черте. А во-вторых, он отличается повышенной технической сложностью и требует привлечения высококлассных специалистов.

 

Для выполнения демонтажных работ в центре города, как правило, выбирают первый метод. А конкретная технология выбирается после тщательного осмотра здания, исходя из текущего состояния конструкций, а точнее – степени их аварийной опасности.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0