Отдых в Израиле

+ -
0

Реклама:


Благоприятные климатические условия и яркое солнце, древние города и роскошные пляжные территории — все это делает Израиль одной из лучших стран для круглогодичного отдыха. Уникальная природа этой священной земли буквально возрождает человеческий дух, а чарующая атмосфера старины в сто раз усиливает это воздействие. Изучая обетованные земли, погружаясь в волшебство четырех морей, турист заново обретает молодость своего духовного и материального мира. Путешественник может воспользоваться услугами туристического агентства или же отправиться в Израиль самостоятельно. Последний вариант будет не только более дешевым, но и более интересным.

Когда речь идет об отдыхе в Израиле, нет смысла принимать во внимание такие распространенные понятия, как «сезон» или «не сезон». Израиль имеет семь климатических зон, поэтому посещать его можно в любое время года. При этом возникает только один вопрос, а именно «Где лучше отдыхать в Израиле?». Эксперты рекомендуют отправляться на Красное и Мертвое моря в период с марта по июнь. Этот же промежуток времени идеально подходит для посещения Эйлата. Благоприятным периодом для поездки также станет время с начала сентября по начало декабря. Период с июня по август отличается особенно жаркими погодными условиями. Это лучшее время для отдыха в Хайфе на Средиземном море, а также в Тверии на озере Кинерет. Всем любителям экскурсионных программ рекомендуется отправиться на Красное море в январе и феврале.

Отдых на Красном море

Эйлат является самой южной точкой Израиля. Этот город облюбовал берег Эйлатского залива. Отели Эйлата, располагающиеся на северном побережье отделены от песчаной территории специальным променадом. Пляжи имеют муниципальный статус, однако гостиничные комплексы, которые находятся на побережье, берут в аренду часть пляжа, которую разрешено посещать исключительно постояльцам гостиницы. Южное побережье Эйлата — это настоящий эдем для поклонников снорклинга. Здешний подводный мир не так кишит изобилием по сравнению с египетскими морскими просторами, но ни один турист не будет разочарован. В этих местах вход в море осуществляется с понтона.

Среди популярных курортов Мертвого моря следует отметить знаменитый Эйн Бокек. Туристы отправляются сюда за здоровьем и красотой, а также за релаксацией и умиротворенным отдыхом. На территории этого курорта полностью отсутствуют рестораны, бары и заведения для ночных развлечений. Здесь располагаются исключительно гостиницы и медицинские учреждения. Туристам, которые желают активного отдыха, следует подняться на гору Масада с помощью фуникулера. Там возвышается дворцовое сооружение царя Ирода. Можно прогуляться по территории природного заповедника Эйн-Геди или совершить спуск со скалистых выступов суровой Иудейской пустыни.

Также более подробно об отдыхе в Израиле и в других местах мира можете узнать здесь.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0