Анкета на загранпаспорт старого образца для лиц старше 14 лет. Тонкости заполнения



Реклама:


+ -
0

Казалось бы, нет ничего проще – заполнить готовый формуляр, где четко прописаны все поля. Однако многие граждане приходят к специалистам, принимающим документы на загранпаспорт, с неправильно заполненными анкетами. Чтобы избежать таких досадных недоразумений, разберем поэтапно процесс заполнения. Сразу хотелось бы заострить внимание на том, что внося данные в анкету из какого-либо документа (паспорта, свидетельства о заключении брака и т. д.), нужно строго придерживаться написанному, не изменяя окончания или порядок слов.

Итак, 1,2,3 пункты понятны даже школьнику. Прописываем фамилию, имя, отчество. Галочкой отмечаем пол и пишем дату рождения. В 4 пункте указываем место рождения. Оно напечатано в паспорте на странице с фотографией. Пятый раздел заполняют только лица, поменявшие когда-либо фамилию, имя или отчество Вносятся предыдущие данные, а также место и дата смены. Этот пункт иногда вводит людей в ступор. На самом деле все просто. Любая смена подтверждается свидетельством. Место смены – орган власти, выдавший документ об изменении личных данных, например, Отдел ЗАГС Московского района г. Н.Новгорода. Дата соответствует выдаче свидетельства, если оно не дубликат. 6-й пункт – место постоянной регистрации (5-я страница паспорта). 7-й пункт заполняют только те исключительные граждане, которые не имеют постоянной прописки. Такие случаи редкие, но иногда встречаются. 8,9,10 разделы разбирать не будем, там и так все ясно. Переписываем паспортные данные. В 11,12 – проставляем галочки. А вот 13-й пункт заполняют те, у кого на руках имеется заграничный паспорт, действие которого вскоре заканчивается. Вписываем серию, номер, орган, выдавший паспорт, и дату выдачи. И вот, любимый 14-й пункт, в котором каждый второй совершает ошибки, – трудовая деятельность за последние 10 лет, включая учебу и службу в армии. Разберем на примере. Допустим, дата заполнения 01.03.2015. Начинаем писать в обратном порядке, указывая только месяц и год поступления-увольнения, то есть с 03.2005г. Пропусков более месяца в работе, учебе быть не должно. Если нетрудоспособность превышала месячный срок, в «место работы» пишем – не работал (а), а в поле «адрес организации» вписываем адрес постоянной прописки на тот момент. Ставим «подпись» и радуемся результату.

 

Анкета заполняется в 2 экземплярах. Помимо этого, специалисту потребуются:

1 Фотографии для заграничного паспорта на матовой бумаге.
2 Копия паспорта (разворот и прописка).
3 Заверенная копия трудовой книжки (по мере возможности).
4 Заграничный паспорт, который подлежит сдаче в УФМС России.

Государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта старого образца с 01.01.2015 составляет 2000 рублей для взрослых, и 1000 рублей для лиц, не достигших 14 лет. Срок изготовления – 1 месяц. Для иногородних граждан – 4 месяца.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0