Чем интересны круизы



Реклама:


+ -
0

Многие из наших соотечественников на Новый год или на долгую неделю майских праздников уезжают за рубеж. Во всяком случае, они отправлялись в путешествие в докризисный период.

 

Какие любимые направления избирали наши лягушки-путешественники?

Это могли быть как морское путешествие вдоль берегов Италии по направлению к Испании, при этом лайнер по пути может заезжать в один из портов Франции для того, чтоб высадить пассажиров и дать им возможность полюбоваться местными красотами и достопримечательностями.

Еще практикуются круизы вдоль Скандинавского полуострова, вдоль северного побережья Западной Европы, а также к берегам американского континента. Однако последний вариант наиболее дорогостоящий и может длится 20 дней или больше, поэтому он более подходит тем, кому удалось выцарапать отпуск длиною в месяц. Поэтому для Нового года и майских праздников целесообразным вариантом будут морские круизы по странам Западной Европы.

Основное преимущество путешествий таким образом по западноевропейским странам это то, что потребуется лишь шенгенская виза для посещения входящих в шенгенскую зону государств. В настоящее время получить эту визу россиянину не составляет труда при условии, что его ежемесячного дохода хватает для того, чтоб позволить себе отправиться в путешествие. Причем этот критерий для каждый страны может в той или иной степени различаться и поэтому для получения визы целесообразней будет обратиться в консульство той страны, где условия для ее выдачи менее жесткие. И не важно, что Вам, скажем, визу выдавали эстонцы, а Вы отправились посещать 5 и более шенгенских стран, причем в Эстонии Вы пробыли меньше всего дней. Особенно, если у Вас уже имеется действующая полу- или годовая мультивиза, выданная Вам прошлым летом. Ведь никто не проверит, сколько дней Вы были в Испании (она выдает мультивизы) и сколько в остальных странах. Поэтому с действующей шенгенской мультивизой (не важно какой страны) Вы можете смело обращаться в любую, вызывающую доверие круизную компанию, и не обращать внимание на то, что указано на ее сайте по поводу визы.

Одна из таких компаний предлагает круизы из Санкт-Петербурга к побережью Канады и США длительностью 20 дней, а также вдоль побережья Западной Европы. При этом она не позабыла о своеобразном антикризисном решении. Основная изюминка ее весенних и летних спецпредложений-"дети бесплатно". Нужно ли говорить о том, что детей обязательно должны сопровождать взрослые, при этом, если последних двое, то тогда это спецпредложение действует. При этом для взрослых действуют так называемые ФЛЕШ-тарифы, которые, прежде всего, безвозвратны и при одноместном размещении потребуется доплатить 100%.

Примечательно, что в своем большинстве путешествия, предлагаемые этой круизной компанией по специальной акции, берут свое начало из Санкт-Петербурга. Следующая остановка-Хельсинки, после которой пароход отправляется в порт Стокгольма, после чего в Копенгаген. Из Дании он уже следует в столицу Норвегии, затем в один из датских городов Орхус. После чего берет курс на Берлин, из которого в дальнейшем плывет в Таллин, а уже из Эстонии обратно в Питер.

При этом цены на весенние круизы берут свой отсчет от 1699 у. е./человек (для выезжающих 9 мая-от 1799 у. е.), тогда как на летние нижняя планка проходит возле отметки 2100/человек.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0