Independence of the Seas

+ -
0

Реклама:


В мире есть весьма ограниченный список стран, которые специализируются на судостроении. Это – Япония, Соединенные штаты Америки, Германия и Польша, Франция и Китай. Кто-то строит танкеры, кто-то – паромы, у некоторых лучше всего получаются авианосцы. А вот Финляндия, небольшое государство с несовершенным металлургическим комплексом уже много лет ухитряется строить отменные круизные лайнеры. Один из них - Independence of the Seas, спущенный на воду в 2008 году.

 

 На момент своего «рождения» корабль был признан самым крупным пассажирским судном в мире. Относится он к хорошо известному любителям круизного отдыха клану судов класса Freedom, что априори гарантирует взошедшим на его борт туристам определенный уровень комфорта и сервиса. Лайнер был заказан компанией Royal Caribbean International. За изготовление третьего «фридома» взялся известный в мире судостроения концерн «Aker Finnyards», обладающий собственными верфями и производственными мощностями. В крестные, разбившей бутылку шампанского об его элегантный нос, была приглашена достаточно известная американская актриса - Элизабет Хилл.

 

 Учитывая то, что производство корабля было заказано компании, специализирующейся на круизах по Карибскому морю, «бедный» Independence of the Seas был обречен на двойную жизнь. Летом он совершает круизы по морям Северной Европы. Зимой уходит в базовый для родительской круизной компании Форт-Лодердейл, откуда возит туристов по акватории Мексиканского залива и Карибского моря.

 

 Чтобы гости не скучали в перерывах между осмотрами достопримечательностей Больших Антильских островов, на судне продумана грандиозная система развлечений. Кроме стандартных бассейнов и водных аттракционов, которые сегодня есть практически на каждом круизном лайнере, Independence of the Seas оснащен массой эксклюзивных сервисов.

 

 Пребывая в плаванье по тропически морям, гости могут покататься на коньках на специальной ледовой дорожке, заняться скалолазаньем на современном скалодроме или сыграть в гольф на поле в 9 лунок. Вечером пассажиров ждут в театре на одна тысяча двести мест, а также на передвижном варианте Набережной Promenade de la Croisette. Так же как в Каннах, по одну руку туриста будет плескаться теплое море, по другую – строй бутиков, характерных ресторанов и винных баров, оживляющих досуг сухопутных шоппоголиков и гурманов.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0