Если Вам больше 45 лет



Реклама:


+ -
0

Вам 45 или больше? Если ответ Да, то поездка на какой-нибудь лечебно-оздоровительный курорт может пойти Вам на пользу, а в некоторых случаях оказаться наилучшим вариантом отдыха, так как таким образом Вы убиваете сразу 2-х зайцев. Помимо того, что отвлечетесь от повседневной рутинной работы на 2 недели Вы еще можете поправить ваше здоровье. А после 45-это как раз тот возраст, когда уже всерьез следует задуматься о своем здоровье. Разумеется, это не означает, что до достижения 45-летнего возраста можно наплевательски относиться к здоровью и все болячки пускать на самотек. Нередки случаи, когда артроз коленных суставов, этакая "возрастная" болезнь, поражала тех, которые только успели разменять четвертый десяток. Однако по "неофициальным" данным люди в возрасте после 45 могут считаться уже пожилыми, тогда как с точки зрения других лица от 45 до 60 лет имеют статус "зрелых". Понятное дело, все эти определения носят чисто условный характер и эти границы достаточно расплывчаты.

 

Отдых в санатории

Санаторий Русь Ессентуки может быть одним из подобных кандидатов в медоздоровительное учреждение. Тут Вы можете подробнее ознакомиться с проводимыми в этом санатории оздоровительными процедурами, программами лечения, узнаете о разновидностях так называемых SPA-процедур. На этом же ресурсе, являющемся официальным сайтом партнера, указаны цены на проживание в этом лечебном заведении и на спектр оказываемых в Руси медицинских услуг.

Вы-представительница прекрасного пола и только перешагнули вышеуказанную возрастную планку? Что ж, для Вас в самый раз подойдет выражение "женщина в 45-ягодка опять!". Вы можете пойти на омолаживающие процедуры, дабы выглядеть не на 45 или, не дай Бог, старше, а скажем, на 35 или моложе, что еще лучше.

Кстати, в этом году, а точнее в период с 12 января по 24 декабря можете приобрести санаторно-курортную путевку в Русь Ессентуки, после которого Вы возвратитесь другим человеком. Вспомните себя, когда после долгого сидения на одном месте в офисе Вы находите для себя часок другой для того, чтоб прошвырнуться на расположенную неподалеку от дома спортивную площадку, где Вы находите себе физическую зарядку и выплеск негативным эмоциям. Иногда можете почувствовать, как после выполнения физических упражнений Вы словно заново родились. А как Вы себя будете чувствовать после сеанса мануальной терапии? Вывод ясен.

Номер Стандарт в санатории Ессентуки Русь

Номер Стандарт в санатории Ессентуки Русь
(Взято с сайта санаторий-русь-ессентуки.рф)

 

Стоматологический туризм

Вы не из той категории людей, которых воодушевляет отдых по санаториям? Тогда Вам по душе, может быть, придется так называемый стоматологический туризм. Вы бы смогли подлечить себе зубы или поставить себе импланты за гораздо меньшую цену, чем если бы это делали в Москве. За примером далеко ходить не надо. В нашей бывшей братской республике, а ныне стране Ближнего Зарубежья, именуемой Украина, сделать зубы стоит, надеюсь не сильно ошибусь, примерно в 2 раза дешевле чем в Первопрестольной.

То же самое можно сказать и о Египте, где рабочая сила в долларовом эквиваленте ценится дешевле (равно как и товары и услуги), и поэтому стоматологические услуги там также дешевле. Но на совесть ли Вам сделают или абы как-это уже другой вопрос. В этом смысле лучше будет выбрать не Египет, а одну из развитых стран Западной Европы (скажем Германию), где несмотря на заоблачные с нашей точки зрения цены (особенно после падения российского рубля) качество стоматологических услуг должно быть на должном уровне. По крайней мере, должно быть выше чем в большинстве стран третьего мира.

Автору известен один случай, когда сосед по подъезду делал себе зубы, кажется, в том же Египте или какой-то другой арабской стране. Однако поставленные импланты держались у него совсем недолго. Боюсь соврать, но держались они у него, похоже, не более 5 лет или дальше меньше того. Так что надо знать, к кому обращаться, если у Вас возникла острая необходимость в имплантации разрушенных кариесом зубов.

 

Астрономический туризм

Ваша ротовая полость не нуждается в санации и Вы считаете, что лечебные курорты-это выброшенные на ветер деньги? Быть может, Вам подойдет так называемый астрономический туризм.

Если Вам известно, 20 марта этого года ожидается солнечное затмение, полная фаза которого будет видна с архипелага Шпицберген и Фарерских островов. Для любителей-астрономов это будет как раз знаменательное событие, которое в каждой из конкретных точек земного жара случается раз в 200-300 лет (если говорить о полной фазе). Однако все места в гостиницах на вышеупомянутых островах давно забиты, поэтому, если хотите увидеть затмение в наибольшей фазе на территории России, то Вам лучше отправиться в сторону Кольского полуострова. Однако мест, где синоптики на 20.03.2015 обещают ясную или малооблачную погоду, буквально на пересчет. Это Москва, Тверь, возможно Петрозаводск. Питерцам, жаждущим увидеть солнечное затмение вживую, придется срочно ехать в область между Санкт-Петербургом и Мурманском, над которой между 12 и 2 часами дня небо будет свободно от облаков.

Предостережение! Смотреть на солнце можно только через специальный защитный фильтр, поставляемый в комплекте к телескопу.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0