Туристы должны помнить об опасности заражения птичьим гриппом при путешествии по Вьетнаму



Реклама:


+ -
0

В центральной части Вьетнама в провинции Куангнгай в декабре прошлого года был обнаружен очаг распространения серьёзного заболевания – птичьего гриппа. Инфицированными оказались порядка 1 тысячи уток. В трёх других районах страны также была выявлена заражённая птица, но не в таком количестве. Случаев заболевания людей этим вирусом зарегистрировано не было, однако все туристы должны быть предупреждены о возможности заражения, хотя это никак не влияет на качество и безопасность отдыха в стране.

Заражается гриппом в основном птица, но при стечении обстоятельств возможна передача вируса человеку. Именно во Вьетнаме был зафиксирован в январе 2014 года случай смерти человека от этого вируса. Ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации во Вьетнаме должно учитываться при выборе путешественниками маршрута. Федеральное агентство по туризму РФ возложило обязанность по информированию выезжающих во Вьетнам граждан на туристические агентства. Медицинская страховка для визы становится ещё более актуальной при выезде в страны, в которых фиксируются вспышки различных заболеваний.

 

Вьетнам. Бухта Халонг ВьетнамВьетнам. Бухта Халонг Вьетнам

 

Признаки заболевания

Каждый турист, посещающий Вьетнам, должен помнить о первых симптомах заболевания птичьим гриппом:

  • повышенная температура тела;
  • боль в мышцах, озноб, общая слабость;
  • сухой саднящий кашель;
  • слезотечение и резь в глазах;
  • возможная рвота, развитие пневмонии.

Поэтому, путешествуя по Вьетнаму, внимательно следите за состоянием здоровья. Любое возникшее недомогание, непонятную боль нельзя лечить самостоятельно. Важно помнить – птичий грипп при своевременном обнаружении поддаётся лечению. Но проводить его должен высококвалифицированный медицинский работник. При первых признаках незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью, не подвергайте возможной опасности заражения окружающих людей. Оформив страхование туризма, можно не беспокоиться об оплате врачебных консультаций, лечения, назначенных лекарственных препаратов – все эти расходы покроет страховка.

Власти Вьетнама принимают меры

В Куангнгае проводятся профилактические мероприятия, которые ставят целью предотвращение дальнейшего распространения заболевания. Птица, у которой обнаружен вирус, незамедлительно истребляется. Власти стараются снизить количество заболевшей птицы, информируют местных жителей о профилактических мерах. Туристов как выезжающих, так и уже находящихся во Вьетнаме, должны оповестить сотрудники туристических агентств, оформлявших поездку. Также ими может быть рекомендовано приобретение медицинской страховки туристами, чтобы в случае возникновения проблем со здоровьем и вынужденного обращения за медицинской помощью расходы на эти мероприятия покрыла страховая компания.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0