Манящая Абхазия



+ -
0

Вспомните, как 35 лет назад было тяжело достать путевку на курорты Абхазии. Но на сегодняшний день проблемы в этом нет. До Абхазии вы сможете легко добраться сами. Выбор велик. Можно воспользоваться самолетом, поездом, да и на своей машине добраться несложно. Так чем же хорош отдых в Абхазии, чем она нас манила и заманивает сейчас?

Юго-западная часть Абхазии омывается чистейшим Черным морем. Побережье растянулось прекрасными пляжами длиною более 200 км. Климат Черноморского побережья влажный субтропический. Сезон для принятия солнечных ванн и купания начинается с середины мая, а заканчивается аж в октябре. Самые популярные курорты Абхазии — это Гагра, Пицунда и Новый Афон.

Гагра. Один из красивых городов Абхазии. Она славится своими высокими горами, где можно увидеть вечные снега и дальние просторы. Местные жители с удовольствием устроят вам горную прогулку на лошадях, отчего вы получите незабываемые ощущения. А в вечернее время вы можете посетить ресторан «Гагрипш». Это здание было построено еще в 1902 году, там побывал и сам Николай II и Сталлин и многие другие известные люди. Славится это здание, а ныне ресторан, тем что построено оно без единого гвоздя.

Пляжи Гагры галечные, поэтому и вода здесь изумрудного цвета. Отдых подойдет как для молодежи, так и для пар с детьми.

Пицунда. Здесь вы можете отдохнуть на песчаном пляже, он единственный в Абхазии, но есть и с мелкой галькой. Так как город небольшой, то местные жители в буквальном смысле носят курортников на руках. Зайдя, в любое кафе, вы прочувствуете на себе настоящее абхазское гостеприимство. Вам подадут множество блюд национальной кухни. Вкуснейшее домашнее вино, которое одурманит вашу душу, а не голову. Вы сможете увидеть как танцуют абхазцы, а это для нас очень необычно. И за все это ваш кошелек не уменьшится в объеме. Здесь совсем незначительные цены.

Новый Афон. Этот город можно назвать заповедником. Здесь сказочная природа. Только здесь вы сможете увидеть вековые кипарисы, всевозможные пальмы, магнолии, олеандры, эвкалипты. А в садах выращивают самые сладкие мандарины, сочные лимоны, гранаты и даже хурму. Здесь вы полностью отдохнете от тяжелых рабочих дней. Насладитесь пляжем, лежа на лежаке, увидите прекрасный закат. Вы можете посетить огромную Ново-Афонскую пещеру, мужской Ново-Афонский монастырь. И вся это красота надолго останется в вашем сознании.

На сегодняшний день Абхазия стремительно ведет свое развитие. Строятся новые отели, ремонтируются еще советские пансионаты. Даже частные сектора взялись за благоустройства. И хоть Абхазия еще не совсем готова сотрудничать с зарубежными отелями, все шероховатости бытовых вопросов, она перекрывает своим прекрасным гостеприимством.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0