В чем преимущество иметь лишнюю квартиру в Белоруссии

+ -
0

Реклама:


Коренные москвичи, а также недавно (или давно) обосновавшиеся в Первопрестольной уроженцы других городов России или так называемых стран Ближнего Зарубежья могут иметь не одну, а две или даже больше квартир в Москве. Как им удалось их заполучить, это уже другой вопрос. Важно лишь то, что иметь в наличии одну или более собственных квартир в российской столице-залог материального благополучия как для владельцев этих квартир, так и для их будущих поколений. Ведь сдавая квартиру работающим здесь гостям столицы, можно иметь доход 30-50 тыс. рублей в месяц как основной (для неработающих) или как дополнительный (если сдающие квартиру имеют постоянную работу). Единственное: во избежание неприятностей придется зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя).

Однако и имеющим лишнюю квартиру не в Москве, а где-нибудь в Калининграде или, скажем, Белоруссии, есть чем похвастать.

Здесь необходимо сделать некоторое отступление. Не так давно знакомые одного из знакомых автора этой стать приобрели себе то ли квартиру, то ли дом под Калининградом (или в самом Калининграде). И теперь частенько едут туда отдыхать на каникулы. Кроме того, в их семье пенсионеры нередко туда наведываются дабы отвлечься от городской суеты и провести месяц другой у Балтийского моря. Чем не бесплатное проживание? Во всяком случае, налог на недвижимое имущество пожалуй единственное, что им приходится платить. Однако этот недостаток многократно окупается бесплатным проживанием у моря в том месте.

Причем надо сказать, что цены на жилье в тех местах гораздо дешевле чем в столице. Поэтому, если у Вас имеется лишняя незанятая квартира, оставшаяся у Вас от предков (ваших или жены/мужа), то Вам в самую пору задуматься о том, где лучше иметь Вам жилье-в столице или где-нибудь в курортной зоне с видом на море. Все будет зависеть от того, каким будет предназначение у данного объекта недвижимости, которое в свою очередь будет определяться тем, насколько перспективным будет будущее у ваших сыновей (дочерей). Если ваши сыновья (дочери) относятся к таким, про которых говорят "жизнь не удалась", то наилучшим решением будет оставить им жилье в Москве, которое бы приносило им ежемесячный доход от квартиросъемщиков. Ведь в наше время хорошо устроиться в жизни удается не каждому!

Напротив, имеющим хорошие перспективы в будущем вашим детям необязательно следует сдавать квартиру дабы обеспечить себе безбедное существование. Возможно, им по душе лучше будет обменять московскую квартиру на дом возле морского побережья где-нибудь у нас в России или на квартиру где-нибудь в другом крупном городе с доплатой. Последний вариант особенно подходит тем, у кого есть родственники (ближние или дальние) в том городе.

Живой пример такого случая: те же знакомые знакомых автора, которые не являются коренными москвичами: их предки родом из Белоруссии.

Однако в моем примере они предпочли купить себе жилье в Калининграде, а не в упомянутой стране Ближнего Зарубежья. Видимо потому, что в той белорусской деревне (откуда родом их предки) им не грезилось бы ничего хорошего.

Но если бы речь шла не о деревне, а о таком мало-мальски крупном городе как Гомель, то тут был бы повод призадуматься, так как весьма радостной представляется перспектива время от времени ездить к родственникам в другую страну бывших союзных республик.

Если есть родственники в том городе, то они могут позаботиться о том, как купить квартиру в Гомеле без посредников. Ведь наверняка там также можно подобрать наиболее подходящий вариант из множества предложенных на досках объявлений (имеются в виду доски для расклейки на них объявлений). Про всемирную сеть под названием Интернет уж и говорить нечего. Там этих досок (сайтов, где публикуются объявления) пруд пруди. Однако приобрести нужное жилье с требуемыми условиями, причем без риска быть обманутым, дело непростое.

Ни для кого не секрет, что среди того множества объявлений, которыми пестрит Интернет, наиболее заманчивыми могут оказаться не чем иным, как "бесплатным сыром в мышеловке". В 2011 году были преданы огласке случаи мошенничества, когда продавец квартиры по шибко низкой цене предлагал внести 10 тыс. у. е. в качестве предоплаты. При этом владелец квартиры уверял, что с недавнего времени переехал в Израиль и ему срочно требуется продать жилье в России, а оплату требовал по системе Western Union. При этом, якобы, он не сможет получить эти деньги, не зная кода платежа (скан платежного документа ему должны были направить по e-mail с закрытым кодом). Однако и российские банки не были осведомлены в том, что за границей условия выдачи платежа, произведенного по системе Western Union, разнятся от существующих в России. В частности, в Израиле для того, чтоб получить наличными денежный перевод по указанной системе, достаточно лишь предъявить удостоверяющий личность документ. Чем и пользуются мошенники такого типа.

Поэтому, приобретая квартиру не через агентства недвижимости, будьте осторожны!

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0