Еще о страховании в сфере туризма

+ -
0

Реклама:


Каждый раз, когда мы отправляемся за рубеж, особенно если требуется въездная виза, нам приходится прибегать к услугам страховых фирм. И дело здесь не только в том, чтоб получить визу. Известны случаи ( и автор с одним из них знаком не понаслышке! ), когда попавшие в передрягу путешественники начинали жалеть о том, что сэкономили на страховке. И не зря.

Грамотно оформленная страховка позволила бы, если не избежать полностью связанного с материальными потерями риска, то хотя бы в существенной мере увеличить ваши шансы на получение компенсационных выплат по страховке. Вполне понятно, что нельзя предусмотреть все варианты разрешения возможных неприятных ситуаций на все случаи жизни, но тем не менее такими вещами, как застраховать свой багаж или застраховаться от невыезда, не стоит полностью пренебрегать. Ведь иногда бывает, что по той или иной причине визу Вам не хотят выдавать, а Вы уже заплатили за авиабилеты и внесли задаток хозяину апартаментов, где Вы собрались проживать. Причем авиабилеты у Вас были обычного, наиболее дешевого класса, а стало быть, возврату не подлежат. Положение, конечно, не из лучших.

Сайт Давай сравним

 

Однако еще это не самый худший вариант. Представьте себе ситуацию, что по возвращении домой Вы опоздали на самолет и Вам не остается ничего, как покупать новый билет. А денег, как оказывается, у Вас не хватает на его приобретение потому что Вы потратили все, что имелось у Вас на карте. Как быть? Просить ваших родственников, чтоб они Вам выслали деньги на карту.

А теперь представьте себе, что Вы брали с собой лишь наличные деньги, а банковскую карту решили оставить дома? Об этом даже страшно подумать. Единственное, что Вам останется сделать-обратиться в российское посольство той страны, где Вы застряли, и объяснить им ситуацию. Быть может, они Вам посодействуют в возвращении на родину. Во всяком случае, туда обратиться посоветовал один из сотрудников аэропорта Барахас, точнее оператор одной из билетных касс, где продавали билеты на рейсы компании Iberia.

Как видите, страховой полис больше нужен Вам, а не консульству страны, которое будет Вам выдавать визу для въезда в ту страну. Хотя и власти той страны также не намерены брать на себя расходы по депортации, не приведи Господь, вашего тела на родину, если Вы станете жертвой несчастного случая.

Медицинскую страховку, включающую в себя стандартный пакет услуг в случае возникновения страховой ситуации, в том числе экстрадицию тела на родину в случае смерти страхователя, можно спокойно приобрести в Интернете по этой ссылке, где перед покупкой полиса Вы можете сравнить предложения от трех страховых фирм и выбрать на свой вкус наиболее подходящую компанию. Как например, Liberty страхование, у которой цены на услуги заметно ниже остальных.

Выбрав компанию, после несложных манипуляций, которые отнимут самое большее несколько минут, Вы сможете распечатать присланный на e-mail файл. Эта распечатка будет представлять из себя ваш договор с фирмой страховщиком за подписью ответственного лица этой компании и заверенный живой печатью. Надо еще раз отметить, что страховая компания Liberty предлагает оформить медицинскую страховку по выгодной цене. Любопытно будет отметить, что в этом году автор этого сайта norge-info.ru приобрел полис медицинского страхования от Liberty на двоих человек сроком на 30 дней всего за тысячу рублей с небольшим. Правда, это был стандартная страховка, не включающая занятия спортом и активным отдыхом.

Согласитесь-это очень удобно! Не нужно никуда ехать оформлять полис, достаточно лишь совершить несколько движений "сросшейся" с компьютерной мышью кистью руки, и дело сделано. Документ имеет такую же юридическую силу, что и оформленный оффлайн.

Теперь поговорим о страховании багажа. Как видно из названия, при возникновении страхового случая Вам будет выплачена стоимость багажа в случае его утери во время перелета. Однако если Вы потеряете багаж по своей невнимательности ( скажем, недосмотрите за ним ), то это уже не будет считаться страховым случаем и Вам страховые выплаты не будут положены.

Вообще, прежде чем приобретать страховой полис от какой-либо компании, будь это страхование багажа или вашей поездки, внимательно читайте все пункты договора. В противном случае Вы рискуете впутаться в неприятные ситуации по незнанию того, что утеря багажа или иная пропажа, а равно возникновение иных неприятных неожиданных ситуаций, при определенных условиях не будут считаться страховыми случаями и, стало быть, компенсационные выплаты по ним не предусмотрены. Поэтому, приобретая страховой полис на сайте Давай Сравним, прежде всего посетите сайты этих трех компаний, дабы ознакомиться с условиями предоставления страховых услуги каждой из них.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0