Долгий перелет – возможность выспаться и отдохнуть



Реклама:


+ -
0

Временем долгих перелетов давно уже стал период не только летних отпусков, но и продолжительных новогодних праздников. Кто-то отправляется еще поближе к холоду, а кто-то, наоборот, хочет оказаться в летней жаре. В любом случае, лучший транспорт – это самолет.

Но чем же занять себя во время долгого перелета? Желательно хорошенько выспаться, чтобы выйти бодреньким и готовым к приключениям и развлечениям. К сожалению, не у всех это легко получается. Так что рекомендуется воспользоваться некоторыми советами на этот счет.


В самолете

Подготовку к перелету следует начинать заранее. Во-первых, купить с собой все необходимое, сделать это, кстати, можно через каталог интернет-магазинов. Во-вторых, правильно выбрать место в самолете и вовремя его забронировать.

Лучше сидеть у иллюминатора, чтобы встающие и садящиеся пассажиры не беспокоили вас лишний раз. Самый задний ряд кресел неудобен тем, что они упираются в стенку и не откидываются. Если говорить о расположении кресла в салоне – лучше в середине. Передние ряды обычно занимают пассажиры с маленькими детьми, а вот ближе к хвосту часто скапливается толпа желающих попасть в туалет. К тому же пассажиры обычно излишне разговорчивы.

Воздух в самолетах обычно очень сухой, что быстро обезвоживает организм. Следствием может быть бессонница. Так что больше пейте жидкости, но не алкоголя, конечно! Медики рекомендуют засыпать, наклонившись вперед (можно опереться на откидной столик). В этой позе вашему сердцу намного комфортнее.

 

Авиаперелет из Мадрида в Берлин на самолете компании Air Berlin

Авиаперелет из Мадрида в Берлин на самолете компании Air Berlin

 

Следует обратить внимание на обувь, особенно это касается дам. Ноги тоже должны расслабиться.

Не стоит переедать перед полетом и во время него, но и с пустым желудком уснуть сложно. Лучше съесть немного фруктов или зелени, допустимы сыр и мясо. А вот кофе, мороженое и прочие сладости стоит исключить.

Для хорошего сна нужно создать условия, так что с развлечениями нужно быть разборчивее. Для создания благоприятной обстановки лучше послушать спокойную музыку, а не играть в игры. Кстати, можно купить очень качественные и удобные плееры в Витебске. А скачать подходящую для авиапутешественников музыку можно в сети.

Не лишними будут и специальные аксессуары – глазные повязки, ушные затычки и шейные фиксаторы. И не нужно опасаться, что будете выглядеть смешным, потому что многие потом позавидуют вашей бодрости после полета.

Конечно, здорово, если ваши соседи в салоне окажутся спокойными людьми, а не желающими все время полета поддерживать с вами беседу или изливать вам душу. В общем, постарайтесь использовать эти несколько часов с пользой – на сон, ведь наблюдать за иллюминатором можно только облака.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:18

    Глазные повязки и беруши - не самая лучшая идея в самолете, особенно одновременно. С обычными наушниками тоже стоит быть поаккуратнее. Все эти предметы в случае ЧП могут не дать вовремя среагировать на происходящее или на предупреждения членов экипажа, особенно когда каждая секунда на счету. Что касается мест в середине салона, то это тоже сомнительное удовольствие. Под крыльями расположены топливные баки. В случае аварии пожар охватит именно эту часть салона быстрее всего. Не зря самый экономный эконом расположен над крыльями. Несмотря на то, что самолеты считаются самым безопасным видом транспорта, неприятности все же случаются. А вот специальную надувную подушечку беру с собой во все полеты. И обувь одеваю только удобную. Всегда с собой хороший увлажняющий крем, кожа после перелетов сильно пересушена.