Если Вы собираетесь принимать в своей квартире иностранных гостей

+ -
0

Реклама:


Семьи, имеющие в своем распоряжении не одну квартиру в Первопрестольной, получают дополнительные доходы, которые порой могут превышать в несколько раз среднюю зарплату москвича. Однако как быть тем, кем судьба распорядилась так, что у него вообще нет квартир (кроме той, конечно, в которой живет). Вы скажете, что такого быть не может потому, что просто невозможно не иметь лишних квартир со стороны родителей и/или умерших прародителей.

Может, если ваши родители и/или прародители были гражданами разных стран и сами Вы женились ( вышли замуж ) за гражданина другой страны. Тогда такая ситуация видится вполне реальной. Однако даже у тех, у кого есть одна единственная квартира, в которой они сами проживают, есть шанс заработать приличные деньги. Как? Об этом разговор пойдет ниже.

Несколько лет назад по каналу ТВЦ прошла передача об одной москвичке, которая принимала у себя дома туристов из разных стран, предпочтительно из развитых стран Западной Европы и Америки. Она их размещала в пустующих комнатах, а сама жила в одной, благо в квартире, кроме нее, больше никто не был прописан.

Сколько она имела с каждого? С ее слов, с каждого она брала, если мне не изменяет память, что-то около 100 у. е.. На первый взгляд кажется слишком дорого за одно койко-место, но если ее квартира расположена в центре столицы и недавно была отремонтирована, то такая цена будет адекватной.

Кстати о "птичках". Если ваша квартира расположена в самом центре столицы, то у Вас есть отличный шанс жить безбедно. Но прежде чем приглашать гостей столицы, в квартире надо сделать ремонт ( если вы его еще не сделали! ).

Исходя из практического опыта кухня, туалет и ванная относятся к тем объектам ремонта, которые требуют больше всего денежных вложений. Автору известен случай, когда на ремонт ванной и туалета (они раздельные) было потрачено примерно 8 тыс. у. е.! Конечно, в рассматриваемом случае использовалась испанская керамическая плитка, а потраченная сумма включала не только саму стоимость стройматериалов и их доставку, но и саму работу. Кроме того, рабочим пришлось исправлять "работу" предыдущего плиточника, которого взяли с улицы и благодаря которому плитка в туалете спустя 3 года стала трескаться.

Выход? Дешевая плитка для ванной будет наилучшим решением, так как Вы таким образом сможете сэкономить хотя бы на ее стоимости. Однако не рассчитывайте таким образом уложиться в двойне меньшую сумму, так Вам по любому придется приобретать сантехнику и платить за работу. И не забывайте еще, что на кухне Вам придется полностью менять мебель и приобретать такие дорогостоящие приборы, как современную электроплиту с духовкой, посудомоечную, и т. п..

Недорогая плитка для ванной

Одна из недорогих плиток для ванной

 

Еще одна ванная, украшенная той же недорогой плиткой отечественного производителя

Еще одна ванная, украшенная той же недорогой плиткой отечественного производителя

 

Вернемся к теме размещения туристов в квартире. Надо сказать, что помимо предоставления им ночлега Вам потребуется еще водить их по памятным местам Первопрестольной, выполняя при этом работу гида: все объяснять и рассказывать.

Брать ли за это дополнительные деньги? Думаю, что все же лучше будет, если в цену размещения в вашей квартире включить услугу "гид-сопровождение". Все равно эта получаемая от постояльцев месячная выручка будет более чем устраивать Вас, тем более что сейчас рубль падает. Несложный расчет показывает, что при размещении в вашей квартире в среднем 1 постояльца в сутки в месяц заработаете 3000 у. е., что по текущему курсу составит 165 тыс. рублей.

На первый взгляд, это кажется легкими деньгами. Однако в действительности все обстоит иначе.

Начнем с того, что Вам нужно будет найти желающих снять у Вас одну комнату в "коммунальной" квартире по столь высокой ( хоть и на уровне рыночных ) цене, а это будет непростой задачей. Всем уже знаком сервер booking.com, на котором можно найти и забронировать для себя жилье любого типа от апартаментов до хостелов на любой вкус и кошелек.

Но у вас есть возможность заключить соглашение/договор с booking или др. подобным сервисом, после чего ждать клиентов. Найдете Вы их или нет, будет зависеть от того, какую цену Вы установите и насколько она будет различаться от средневзвешенных цен на равноценное вашей квартире жилье. Будьте готовы к тому, что Вам долго (или очень долго) придется ждать первых клиентов, так как о вашем "заведении" не будет комментариев. А если не будет первых клиентов, то не будет и комментариев. Замкнутый круг.

Можно поступить так. После заключения договора с Букингом в самом начале цены установить, скажем, на 30% ниже рыночных. Любопытно отметить, что это излюбленная тактика многих впервые открывающихся магазинов, так как такой подход позволяет вначале притянуть первых клиентов. Думаю, такой подход не даст сбой и здесь.

Но первым вашим шагом навстречу такой мечте будет поход на рынок плитки, где Вы можете выбрать себе по вкусу наиболее подходящую под вашу ванную. И тогда уж только заняться рекламой ваших услуг.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0