Недорогой авиаперелет при помощи чартера или Low-cost

+ -
0

Реклама:


Прошли те времена, когда попасть в загадочные тропические страны было либо трудно, либо очень дорого. Учитывая, что жильё и питание в подобных местах довольно недорогое, то главным камнем преткновения был перелет. С появлением таких вариантов как Low-cost и чартер, поездка иногда обходится в три раза дешевле.

Это абсолютно разные услуги, общее у них – недорогая цена за билет и возможные риски срывов дат вылета, так как в обоих вариантах идёт привязка к набору пассажиров.

Очевидно, что такую цену стало возможным получить, сэкономив на некоторых вещах. Но не стоит сильно пугаться, экономят тут не на безопасности, а на комфорте пассажиров.

Рассмотрим поподробнее, в чем различие между чартерным рейсом и полетом по системе Low-cost.

 

Перелет по программе Low-cost

Все компании, занимающиеся такими перевозками, порадуют вас современными новыми самолетами, усиленной проверкой безопасности, ценой авиабилета и вежливым персоналом. На этом все плюсы заканчиваются, и начинают всплывать подводные камни.

  1. Деньги за билет не возвращаются.
  2. Билеты продаются без номера, поэтому кто быстрее зашел, тот и занял лучшее место.
  3. Питание не включено, правда его можно заказать отдельно.
  4. Нет возможности выбрать определенный класс. Все летят вместе, как в автобусе.
  5. Неудобные сиденья, поэтому прежде чем решится на многочасовой перелет, десять раз всё взвесьте.

Но если вы легко переносите все тяготы, то это идеальное средство передвижения по всему миру.

Цена билета зависит от времени покупки, чем ближе к дате вылета, тем она дороже. Лучше такие авиабилеты бронировать за пол года до путешествия.

 

Лучшие компании, предоставляющие билеты Low-cost

  • AirAsia
  • EasyJet
  • Ryanair
  • Air
  • Flydubai
  • Pegasus Airlines

Перелеты при помощи чартерных рейсов

Чартерные рейсы основали туристические компании, которые смогли установить общую сеть для взятия в аренду самолетов. Таким образом, в определенное время, когда люди массово ездят в отпуск, турфирма (иногда участвуют несколько турфирм) бронирует самолет на определенные даты, так чтобы доставив туристов в другую страну, забрать уже отдохнувших своих клиентов.

Но не всегда продаются все туры, а самолет заполнен не полностью, и если в отеле можно снять бронь, то расходы по перелету полностью ложатся на турфирму. Чтобы эти расходы сократить, за месяц до вылета менеджеры начинают выпускать в продажу билеты по заниженным ценам.

В отличие от самолетов Low-cost, тут используются комфортные условия, но цена билета наоборот максимально снижается, приближаясь ко дню отлета. Чартерные билеты, как правило, продают сами турфирмы.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0