По следам Антонио Гауди



+ -
0

Творчество Антони Пласид Гильем Гауди-и-Курнет, этого восхитительного и незаурядного архитектора, оказало сильное влияние на современный облик Барселоны. Его произведения искусства, а иначе и невозможно это назвать, удивляют и по сей день. Огромное количество туристов спешит в Барселону, чтобы увидеть своими глазами работы мастера. Вот небольшой список того, что обязательно стоит увидеть:

Искупительный храм Святого Семейства или La Sagrada Familia – одно из самый невероятных зданий в мире. С 1882 года и по сегодняшний день строительство храма продолжается за счет пожертвований от частных лиц. Свой необычный вид храм получил от Антонио Гауди, который приступил к строительству в 1883 году и значительно изменил дизайн здания, но, отдавший более 40 лет своей жизни строительству, он так и не успел его завершить. Интерьер храма восхитителен, к тому же с 2010 года он является действующим, здесь проходят церковные службы. Адрес: Carrer de Mallorca, 401. Храм открыт круглый год, с октября по март 9:00 - 18:00, с апреля по сентябрь 9:00 – 20:00. В праздничные дни время работы может меняться. Лучше всего воспользоваться услугами

знающего гида, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еще одно из творений Гауди - Casa Batllo, его еще называют «Дом Костей» из-за своеобразного фасада здания. Взяв за основу дом, построенный в 1877 году, Антонио Гауди полностью его изменил, убрав практически все прямые линии. Войдя вовнутрь, создается ощущение сказки, а продуманные до мелочей детали восхищают даже тех, для кого чуждо наслаждаться шедеврами архитектуры. Посетить «Дом Костей» можно круглый год, музей открыт с 9 утра и до 8 вечера. В предпраздничные дни часы работы иногда сокращают. Билет для взрослого обойдется в 21.50 €, для детей до 7 лет вход бесплатный, студентам, подросткам и пенсионерам предусмотрены скидки.

Первой работой после получения Гауди диплома архитектора был заказ от Мануэля Висенса, впоследствии построенный дом так и назвали «Дом Висенса» (Casa Vicens). Непривычный для глаза стиль, в котором выполнен фасад, пожалуй, единственная работа Гауди, где присутствует много ровных линий. Многие элементы выполнены в восточном и арабском стиле, но в тоже время можно заметить и испанские национальные нотки. К сожалению, дом является частной собственностью и увидеть необычный интерьер можно только один раз в год, 22 мая, в День Святой Риты. Но есть и положительный момент - в этот день вход бесплатный для всех желающих. Полюбоваться фасадом особняка можно по адресу Carrer de les Carolines, 18-24.

На более чем 17 гектарах раскинулся жилой квартал с садом, созданный в начале 1900-х годов, под названием «Парк Гуэля» (Parque G?ell). В начале 20 века Эусеби Гуэль поручил архитектору Антонио Гауди разработать проект парка. Изначально планировалось, что в окружении зелени будет построено около 60 зданий и для привлечения покупателей был построен шоу-дом, который в последствии стал домом самого архитектора, а теперь является Домом-музеем Гауди. В интерьере дома-музея представлена мебель и другие элементы декора, разработанные именитым архитектором. В итоге на территории парка было построено всего несколько домов, а вся оставшаяся территория превратилась в сказочный сад. Парк разделен на две зоны, одна свободная для посещения, а вторая требует покупки билета, в стоимость билета не входит посещение Дома-музея Гауди. Парк открыт с осени до весны с 8:30 до 18:00, а с весны до осени с 8:00 до 21:00. Взрослый билет стоит 7-8 евро, дети до 6 лет проходят бесплатно.


Творение Гауди

Одна из последних работ архитектора, прежде чем он полностью посвятил себя работе над храмом, был Дом Мила (Casa Mil?), с виду обычный жилой дом. После изменений, внесенный Гауди, здание стало невероятно инновационным для своего времени, несмотря на ничем не примечательный серый фасад. Невероятная система вентиляции позволила отказаться от использования кондиционеров, а двигающиеся межкомнатные перегородки дали возможность изменять внутреннее пространство дома. Несмотря на то, что здесь организован музей, часть дома все еще используется для проживания, а некоторые помещения и в качестве офисов. С крыши дома открывается красивейшая

панорама Барселоны, а подняться на нее или посмотреть интерьер можно в любой день до 10 вечера.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0