Собственный дом с бассейном в Испании

+ -
0

Реклама:


Приобрести собственный дом ( виллу ) за границей-мечта каждого россиянина. Это не только представляется нам романтикой ездить отдыхать за рубеж ежегодно в отпуск, при этом не платя ни сколько за проживание в гостинице или на съемных апартаментах. Иметь собственную недвижимость за рубежом давно признано наилучшим вложением денежных средств ( это относится не только к зарубежной недвижимости ). Кроме того, на время сезона отпусков Вы можете сдавать его иностранным гостям, приехавшим в Испанию отдохнуть. Поистине радужные перспективы!

Однако у этой, казалось бы, заманчивой и беспроигрышной перспективы есть и обратная сторона медали. Не следует забывать, что, во-первых, с собственной недвижимостью в этой солнечной стране Вы будете не один. Десятки... Да что десятки. Сотни, скорее тысячи таких же желающих заработать, сдавая жилплощать туристам, будут сбивать Вам все "карты". Сдать свою виллу (или квартиру) без труда сможет лишь тот, кто уже раньше сдавал заезжим гостям и его жилище себя настолько хорошо зарекомендовала, что эти самые гости готовы стать его постоянными клиентами и каждый сезон снимать его жилье. В противном случае квартиросъемщики к нему больше не вернуться (если вообще ему удастся кого-нибудь найти за ту цену, по которой он будет предлагать свою каморку).

Как, например, из-за нерадивого агента (менеджера), принимающего гостей-туристов, студия на трех человек от агентства Flat Rental оказалась непотребной из-за шустрого, желающего прикарманить выделяемые на уборку помещения 30 евро (см. здесь).

Удастся или не удастся сдать жилье на лето, будет зависеть от многих факторов. Одним из этих основных определяющих факторов является цена. Это понятно ежику. Гораздо больше вероятности того, что на более дешевое жилье клюнут раньше, чем на дорогое.

Однако есть еще другой, и это более основной фактор-"что представляет из себя само жилье?". То ли это требующая ремонта и располагающаяся в обшарпанном здании 50 кв. метров площадью забегаловка, или же это вновь отремонтированная в нашем понимании квартира метражом более 100 кв. метров, в которой могут располагаться одновременно несколько семей.

От того, где Вы дадите объявление о сдаче в наем вашего жилья, будет зависеть то, как скоро Вы найдете квартиросъемщиков. Вы можете распечатать на листе формата А4 объявление о сдаче апартаментов и, повесив его на проходном месте-ждать у моря погоды. Но если Вы заключите договор с сервисом Booking, то у Вас будет почти реальная возможность найти клиента. Естественно, если цена, которую будете просить за аренду помещения, окажется адекватной.

Трехкомнатная квартира с ремонтом, обставленная мебелью, ванная, прихожая 20 кв. м. стоит 460 евро в месяц

Объявление о сдачи жилья в наем висело на мусорном баке в Валенсии (Испания). Трехкомнатная квартира с ремонтом, обставленная мебелью, ванная, прихожая 20 кв. м. стоит 460 евро в месяц.

 

Однако помимо цены и представленных на Букинге фотоматериалов важны также и комментарии, хвалящие или критикующие ваш дом для гостей. Естественно предположить, что в первом случае от ваших клиентов не будет отбоя, тогда как во втором Вы будете сидеть в ожидании, когда какой-нибудь заезжий "дурачок" (скупой по натуре) у вас поселится.

Наиболее соблазнительный вариант-приобрести виллу с бассейном на одном из Балеарских островов недалеко от моря. Однако Вам придется для этого раскошелиться на внушительную сумму порядка 1 млн. евро или более того. К примеру, автор этим летом звонил одному из продававших подобный chalet (так называют в Испании особняки и многие другие частные загородные дома), расположенный на острове Менорка недалеко (несколько сотен метров от пляжа) от бухты Cala Galdana. Выяснилось, что хозяйка за него просила примерно 900 тыс. евро.

Однако, если на минуту задуматься и продумать, как скоро вложенный капитал можно будет вернуть, то есть о чем призадуматься.
Во-первых, потребуется откладывать из получаемых от сдаваемого в аренду особняка доходов на его обслуживание. Это не только оплата штату обслуживающего персонала (повар, уборщица, садовник), но за поддержание самого дома и прилежащей к нему территории в надлежащем состоянии. Один только бассейн требует постоянного ухода за ним для поддержания воды в чистоте. Это не только чистка и замена фильтров (см. http://glavpooltorg.ru/category/filtry-dlja-bassejna/- виды фильтров для бассейна), но периодическая очистка его стенок от появляющихся на нем зеленых водорослей, если замена воды не была произведена вовремя .

Описанное выше приведено для лучшего расклада дел, когда Вам удалось найти постояльцев в свой chalet на время летнего сезона. А если нет? Тогда ваша зарубежная недвижимость будет с Вас постоянно доить деньги. Ведь Вам потребуется платить еще налог на частную собственность.

Однако помимо этого, Вы можете также стать жертвой еще одной напасти, от которой не свободна Испания. Речь идет о кражах с проникновением в жилище, которые нередко совершают заезжие иммигранты (латиноамериканцы, румыны, албанцы и др.). Причем косовские албанцы орудуют зачастую с особой жесткостью, если застанут в намеченной ими цели самих жильцов. А в целом, показатель преступности по Испании низок.

Из написанного следует, что приобретая недвижимость в Испании для его последующей сдачи, Вы не застрахованы от риска, которому подвергается любой, начинающий свой бизнес предприниматель.

Реклама:

Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0