Полезные советы выезжающим за рубеж



Реклама:


+ -
0

Безвизовые страны приобрели большую популярность у россиян. Зачем тратить время на сбор необходимых бумаг, и еще не факт, что дадут визу в Испанию или иную страну, для въезда в которую гражданам РФ требуется виза. Ведь с тем же успехом можно умчаться в солнечную Турцию или Египет, где не нужна виза, и нежиться на солнечном берегу Средиземноморья.

Поиск туров онлайн для отдыха в Египте или иной другой стране, где имеются курорты у жаркого моря, можете начать еще за 3 месяца до намеченной даты отъезда. В принципе, ничего сложного он из себя не представляет и, если Вы не очень придирчивы, потратите на выбор тура от нескольких минут до часа.

1. После оплаты за тур следующим шагом будет проверка состояния ваших чемоданов после предыдущей поездки. Ведь нередко бывает, что мы забываем о том, что нам надо заменить чемодан из-за сломанной молнии или по другой причине. Особенно, если эти поломки были незначительны и чемоданом пользоваться можно было.
Ели вдруг видите, что молния на ладан дышит и/или движется со скрипом, то самая пора задуматься о том, чтоб сменить чемодан.

Проверьте на исправность хранящийся у Вас чемодан

 

2. Затем проверьте наличие пригодных для ношения плавок (для мужчин), бикини (для женщин) и прочих пляжных принадлежностей. Если какие-то из них пришли в негодность-приобретите новые. Рекомендуется приобретать купальные костюмы, еще будучи в России, так как на курортах грех убивать драгоценное время на походы по магазинам и торговым рядам в поисках купальника. Кроме того, если приедете в июле-августе сначала в город на шоппинг, то не исключено, что сезон купальных костюмов может закончится и Вы поедете на пляж, так и не купив себе купальник.

А у Вас есть в наличии купальные принадлежности?

 

Если Вы едете в Турцию или иную страну за покупками, то вещей берите с собой по минимуму. Например, не надо брать с собой запасные комплекты нижнего белья и тем более запасную обувь! Помните, что потолок для бесплатного провоза багажа в самолете составляет чаще 23 кг. (если летите эконом-классом).

Да! Если отправляетесь в Египет на дайвинг сафари и дайвинг туры, не забудьте оформить "расширенную" медицинскую страховку. Иначе в случае какого-либо (не приведи Господь!) ЧП Вы застрянете в той стране на неопределенный срок, так как согласно договору с фирмой-страховщиком Вы не будете иметь права на бесплатную медицинскую помощь. Хотя, если Вы пользуетесь услугами туроператора, то он Вам предоставит страховой полюс, включающий нужный пакет страховых ситуаций.
Случаев, когда наши туристы попадали в разного рода неприятные ситуации из-за того, что поскупились и купили страховой полис "Эконом" вместо "расширенного", известно немало. Про некоторые из них неоднократно шла передача по ТВ. ДТП туриста-россиянина на мотоцикле в Таиланде, случай с молодой роженицей в Турции-вот одни из тех примеров.

  1. Здесь уместно подчеркнуть те моменты, когда страхование не действует. Вот они:
  2. хронические заболевания
  3. активный отдых
  4. спорт

Разумеется, это не далеко не исчерпывающий список тех случаев, которые не попадают под понятие страховые и, следовательно, Вам откажут в помощи по стандартной страховке. Поэтому при оформлении страховки внимательно прочтите все пункты в договоре страхования.

Что касается обмундирования для дайвинга, то его Вам выдадут на месте перед погружением в морскую пучину. Но перед тем как заняться дайвингом, Вам потребуется потратить несколько часов на освоение этого ремесла (пройти инструктаж и т. д.).

Погружаясь на глубоководье, будьте осторожны с морскими обитателями: многие из них ядовиты и могут основательно испортить Вам отдых, приведя Вас прямиком на больничную койку! Рыба-зебра (крылатка) и другие рыбы из рода скорпен, анемона-вот неполный список созданий, встреча с которыми может привести к печальным последствиям.

Некоторые из наших соотечественников, оказавшись в водах Красного моря и завидев цветастую рыбу, по незнанию совершают чудовищную глупость, пытаясь взять в руки взъерошенную пестрыми плавниками различной окраски крылатку и вскоре... готовы отрубить себе кисть руки, дабы не мучиться от нестерпимой боли.

По возвращении обратно, если хотите вернуть НДС за товары, купленные в магазинах Tax Free, то об этом позаботьтесь заблаговременно. В противном случае рискуете опоздать на самолет из-за того, что Вам придется выстоять не одну очередь в аэропорту (одну на оформление документов для выдачи денежных средств и вторую-собственно на получение денег). Помните о том, что самолет специально Вас не будет ждать, даже если Вы зарегистрировались на рейс и сдали свой багаж.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 октября 2017 13:19

    Интересный у меня был случай касательно второго пункта - проверки необходимых для отдыха принадлежностей заранее. Утром перед вечерним вылетом я решила примерить купальные костюмы и кое-какие платьица-юбочки, которые ношу только на отдыхе. И, о ужас, все оказалось катастрофически мало. За зиму я малость, мягко говоря, поправилась. Пришлось покупать все нужное уже по прилету в другую страну.

     

    А что касается страховки, то для активных туристов есть специальные спортивные. Я такую оформляю когда еду на горнолыжные курорты. Полис стоит дорого, но в случае чего все сделают как надо. Главное правильно выбрать страховую компанию, лучше всего делать это на основе медицинских центров, с которыми она работает.