Иерусалим - древний и современный. Иерусалим многогранен и каждому здесь есть место.

+ -
0

Реклама:


Одним из самых великолепных городов мира по праву считается Иерусалим. Впервые о нем упоминалось в XVIII-XIX в.в. до н.э. До того, как он был покорен царем Давидом и назывался Иевусом. В книгах Бытия есть упоминания о нем как о Шалеме (абсолютный). На древнееврейском языке Иерусалим звучит как "Ерушалаим", что значит "Город мира". Хотя мирной судьбу Иерусалима не назовешь: ни один город не пережил за свою историю столько разрушений и катастроф, какое количество выпало на его долю.

Иерусалим — старинный ближневосточный город, лежащий на водоразделе между Средиземным и Мёртвым морями, на вышине 650—840 м. Один из старейших городов мира — его возраст более 3500 лет. Столица Израиля, Иерусалим, разместился на склонах Иудейских гор. Если подняться на Масличную гору, то перед взором предстанет сердце Иерусалима – это Старый город. Сейчас Старый город примерно в три раза меньше древнего Иерусалима. Он поделен на четыре квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский. Город характеризуется очень жарким климатом, так дневные часы в летний период температура воздуха составляет 25 - 29°C, а в зимний сезон температура понижается не слишком заметно, держась на отметке в пределах 18 - 20°C.

Этническое разнообразие населения, изобилие исторических и архитектурных памятников сформировали вид города. Старинные святыни и археологические заповедники тут граничат с домами современной архитектуры. В современной части города несчетное число различных музеев, по которым вас может поводить гид в Иерусалиме. Большое количество театров, концертных залов, завлекает путешественников и иерусалимский зоопарк, где подобраны все животные, которые упоминаются в Библии.

Город живет современной жизнью, помня о тысячелетних традициях. Еврейское присутствие в Иерусалиме нарастает и считается составной частью государственной политические деятели Израиля и сокровенной надеждой иудеев на восстановление тут собственной столицы.

В иерусалиме сплелись между собой три основные, монотеистические религии. Каждый верующий здесь найдёт для себя уютный уголок, тихо прочтёт молитву, обратится к Богу. Иерусалим считается наиболее близким местом к Богу во вселенной. 

Старый город очень тесен, здесь на территории, площадью в один квадратный километр проживают 27000 человек. На узких улочках можно легко заблудиться. Местные жители свободно ориентируются в этом тесном пространстве, а туристам неюбходимо обращаться к помощи профессионалов и заказывать экскурсии в Иерусалиме. Экскурсоводы не только показывают достопримечательности, но и передают настроение города. 

Мусульмане, Христиане и Евреи живут здесь вместе долгое время. Очень часто можно услышать звон колоколов в Храме Гроба Господня и одновременно призывающего к молитве муадзина. У Стены Плача молятся евреи, а над ними на расстоянии 50 метров, проводят свои молитвы мусульмане в мечете Эль Акса. Иерусалим многогранен и каждому здесь есть место.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0