Как подстраховать себя от рисков, сдавая жилье посуточно?

+ -
0

Реклама:


Аренда квартир посуточно – бизнес, которым может заняться каждый, у кого в собственности есть свободное жилье, имеющее комфортные условия для проживания. Бизнес довольно выгоден, так как и туристы, и командировочные давно оценили преимущество квартир посуточно от гостиниц.

У кого нет времени на процесс поиска клиентов и решение организационных вопросов, может обратиться в риэлтерскую фирму. В принципе ее деятельность защищает материальные интересы арендодателя. Однако и те, кто сдает жилье самостоятельно, может подстраховать себя от случаев мошенничества или недобросовестности жильцов.

Сведению к минимуму рисков при сдаче жилья


Какие риски существуют и как их можно избежать?

Если вы решили сдать квартиры посуточно в городе Сумы, вам сперва нужно найти юриста, который вам подготовит договор на аренду с выгодными для вас условиями. В нем должен быть предусмотрен не только срок аренды и размер арендной платы, но и штрафы при порче имущества. Желательно к договору сделать приложение в форме описи мебели и техники, которая остается в квартире, с оценкой ее рабочего состояния. Это поможет защитить ваши материальные интересы, в том числе и в суде. Однако стоит помнить о том, что заключая договор, вы подтверждаете ведение бизнеса по сдаче квартир посуточно, а значит должны платить соответствующий налог.

Минимизировать ущерб поможет страхование имущества. Не стоит думать, что это лишнее. Например, студенты на праздники смогли снять квартиру в Сумах без посредников и устроили там вечеринку с распитием спиртного. От сигареты началось возгорание, как результат имущество в квартире сгорело, а квартиранты поспешно съехали. Страхование касается не только пожаров, но и затопление соседей. Также это очень выгодно, если вы имеете дело с теми же студентами, у них вряд ли есть какое-то дорогостоящее имущество, а страховка перекроет стоимость ремонта.

Часто можно встретить случаи, когда арендатор снимает жилье на пять дней, а сам в это время за большую плату вселяет других жильцов. Поэтому в ваших интересах предупредить соседей о новых жильцах, показать их и обязательно заключить договор, в тексте которого будет пункт, запрещающий сдавать жилье в субаренду.

В тексте договора должен быть пункт о том, сколько человек может проживать в данной квартире. Договор может быть подписан с одним жильцом, а в результате заедет человек 10. Ну и кто будет нести за ответственность за их действия? Поэтому и в договоре укажите максимальное количество проживающих и жильца предупредите о том, что сдаете вы квартиру только ему.

Эти нехитрые действия помогут вам вести ваш бизнес более успешно и с минимальными потерями.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0