Дети идут в поход



Реклама:


+ -
0

Поход - это увлекательнейшее занятие для ребенка любого возраста. Радость новых приключений прекрасно дополняется возможностью узнать что-то новое и закрепить уже полученные знания по разным отраслям в естественных условиях. В походах у детей есть возможность самостоятельно совершать открытия, что вызывает у них бурю эмоций. Жизнь в палатке они воспринимают, как нечто совершенно необыкновенное, а возможные трудности в походе они учатся воспринимать со всей стойкостью и мужеством.

Решив отправиться с детьми в поход, стоит сначала попробовать выбраться на природу с одной ночевкой для того, чтобы иметь представление о степени вашей готовности провести пару недель под открытым небом и определиться, в каком количестве и что именно вам потребуется в путешествии.

В поход с детьми можно отправиться пешком, на велосипеде или по воде. В пеший поход можно пойти даже с совсем маленьким ребенком, благо сейчас существуют слинги и рюкзаки-переноски.

Собираясь всей семьей в поход, следует обратить особое внимание на количество вещей, которых должно быть достаточное количество, а с другой стороны, при участии в походе малыша, стоит учесть, что один из путешественников будет нести ребенка и вещи придется распределить между другими членами группы.

Оптимальная длительность похода с детьми составляет от 10 до 14 дней. А время для путешествия лучше выбрать в июле-августе по средней полосе России, в мае по Крыму.

Походный гардероб всех путешественников, как правило, состоит из двух комплектов теплой и легкой одежды. Дети младшего возраста нуждаются в большем количестве вещей.

Ребенок в походе, особенно младшего возраста, требует постоянного внимания и особого контроля со стороны родителей, поэтому полноценно отдохнуть взрослым в таком случае вряд ли удастся. Пешие переходы с детьми до 5 лет имеют свои особенности, например, частое чередование движения и отдыха. После семилетнего возраста дети способны участвовать в походе почти наравне со взрослыми.

Что касается походного питания, то чаще всего дети питаются общей с взрослыми едой. Но в этом случае, небольшие изменения в меню должны присутствовать, например, тушенку можно заменить детскими мясными консервами. В пути детям необходимо перекусить. Для этой цели целесообразно запастись сухофруктами, орешками, батончиками-мюсли, печеньем. Можно взять с собой молоко или сок в 200-граммовых упаковках с трубочкой – они имеют длительный срок хранения.

Отправляясь в поход с детьми, не следует забывать о средствах защиты от насекомых, средстве от загара, аптечке для ребенка, достаточного количества питьевой воды. Часто такие совместные походы становятся одними из самых ярких детских воспоминаний.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0