Где отдых лучше в Турции, на Кипре, в Тунисе?

+ -
0

Реклама:


Теплое море, ухоженные пляжи, не знойное солнце и полное отсутствие мыслей делают отдых по-настоящему прекрасным. Пожалуй, это и есть идеальный вариант классического летнего отдыха. Однако, сегодня все чаще туристы предпочитают проводить свои долгожданные летние отпуска за границей. Тогда возникает вопрос, куда лучше лететь в Турцию, на Кипр ли в Тунис?

Любимый всеми мелкий песок в основном находится на основном  Средиземноморском побережье Турции, в окрестностях таких курортов, как Сиде,  Белек, Аланья. Поэтому отдых с детьми в Турции из Новосибирска лучше всего планировать на одном из этих курортов, потому как чуть западнее Кемера и на курортных зонах Эгейского моря пляжи галечные. Но если «пляжное покрытие» не принципиально, тогда выбор за Вами. Стоит учитывать и то, что у галечного побережья вода несколько чище. 

Преимуществом турецких курортов есть еще и то, что многие отели имеют свои охраняемые пляжи. Турция просто идеально подходит для семейного ленивого отдыха. Недорогая стоимость туров, комфортные отели и система питания all inclusive уже несколько лет подряд помогают стране удерживать летнюю пальму первенства.

На солнечном Кипре преобладают песчаные пляжи. Самые лучшие из них сосредоточены  на востоке - Айа-Напа и Протараса. Песок в данных местах белый и очень мелкий. Айа-Напа и Протараса – прекрасные курорты для комфортного отдыха на Кипре из Новосибирска. Что же касается побережья Пафоса, Ларнаки, Лимасола, то там песок будет несколько крупнее и серо-желтого цвета.

А в целом Кипр располагает к размеренному и спокойному отдыху. Особенно это характерно для курорта Пафоса, который является респектабельным местом для зрелой публики. А вот в Ларнаке и Лимасоле, как правило, проводят отпуск семьями. Оазисом тусовочной жизни острова является  Айа-Напа. Этот курорт боготворит молодежь.

   Североафриканской стране Тунису природа подарила мелкий мукообразный песок, от которого приходят в восторг дети. Что касается входа в воду на пляжах, то здесь он пологий. Здесь можно спокойно пройти около ста метров, чтобы достичь определенной глубины, что очень нравится ребятишкам и часто раздражает взрослых, которые отдыхают без детей.

   Однако, отправляясь на отдых в Тунис, следует помнить, что в августе к берегам Туниса прибывает большое количество медуз, встреча с которыми может обернуться ожогами. Отдых в этой африканской стране достаточно разнообразен и колоритен, если учесть все возможные нюансы, без которых не обходится ни одно путешествие.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0