Где отдых лучше в Турции, на Кипре, в Тунисе?



+ -
0

Теплое море, ухоженные пляжи, не знойное солнце и полное отсутствие мыслей делают отдых по-настоящему прекрасным. Пожалуй, это и есть идеальный вариант классического летнего отдыха. Однако, сегодня все чаще туристы предпочитают проводить свои долгожданные летние отпуска за границей. Тогда возникает вопрос, куда лучше лететь в Турцию, на Кипр ли в Тунис?

Любимый всеми мелкий песок в основном находится на основном  Средиземноморском побережье Турции, в окрестностях таких курортов, как Сиде,  Белек, Аланья. Поэтому отдых с детьми в Турции из Новосибирска лучше всего планировать на одном из этих курортов, потому как чуть западнее Кемера и на курортных зонах Эгейского моря пляжи галечные. Но если «пляжное покрытие» не принципиально, тогда выбор за Вами. Стоит учитывать и то, что у галечного побережья вода несколько чище. 

Горы Kackar в Турции

Преимуществом турецких курортов есть еще и то, что многие отели имеют свои охраняемые пляжи. Турция просто идеально подходит для семейного ленивого отдыха. Недорогая стоимость туров, комфортные отели и система питания all inclusive уже несколько лет подряд помогают стране удерживать летнюю пальму первенства.

На солнечном Кипре преобладают песчаные пляжи. Самые лучшие из них сосредоточены  на востоке - Айа-Напа и Протараса. Песок в данных местах белый и очень мелкий. Айа-Напа и Протараса – прекрасные курорты для комфортного отдыха на Кипре из Новосибирска. Что же касается побережья Пафоса, Ларнаки, Лимасола, то там песок будет несколько крупнее и серо-желтого цвета.

деревня Тохни. Кипр

А в целом Кипр располагает к размеренному и спокойному отдыху. Особенно это характерно для курорта Пафоса, который является респектабельным местом для зрелой публики. А вот в Ларнаке и Лимасоле, как правило, проводят отпуск семьями. Оазисом тусовочной жизни острова является  Айа-Напа. Этот курорт боготворит молодежь.

   Североафриканской стране Тунису природа подарила мелкий мукообразный песок, от которого приходят в восторг дети. Что касается входа в воду на пляжах, то здесь он пологий. Здесь можно спокойно пройти около ста метров, чтобы достичь определенной глубины, что очень нравится ребятишкам и часто раздражает взрослых, которые отдыхают без детей.

Sbeitla. Тунис

   Однако, отправляясь на отдых в Тунис, следует помнить, что в августе к берегам Туниса прибывает большое количество медуз, встреча с которыми может обернуться ожогами. Отдых в этой африканской стране достаточно разнообразен и колоритен, если учесть все возможные нюансы, без которых не обходится ни одно путешествие.

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 5 февраля 2018 22:48

    Сложно сравниваемые между собой страны. В Турции отдых максимально комфортен. Персонал знает русский, действует система all inclusive. Имеет место не только пляжный отдых, но и гастрономический, и культурный. Не будем забывать про шопинг. Кипр, мне кажется, больше подходит для молодежи, смотреть там нечего особо. Или для отдыха в режиме "спи-ешь-пей". Тунис тоже имеет богатое культурное наследие. Но преобладание общественных пляжей и господство французского языка вызывает ряд бытовых трудностей, с которыми на отдыхе сталкиваться не хочется. Да и лететь дальше.