Конструкции, навесы из поликарбоната

+ -
0

Реклама:


В последнее время мы стали часто уделять внимание экстерьеру нашего жилища. Сегодня это совсем несложно. В магазинах и на строительных рынках можно встретить множество отделочных строительных материалов, различных конструкций, используемых на садовых и приусадебных участках. Большой популярностью сейчас пользуется сотовый поликарбонат. Его уникальные свойства позволяют использовать его практически во всех сферах строительства и сельского хозяйства. Производители теплиц облюбовали его для своих изделий. Поликарбонат, который используют для покрытия теплиц, стал наверное единственной альтернативой громоздкому и дорогостоящему стеклу и недорогой, но очень недолговечной полиэтиленовой пленке. Такие теплицы достаточно мобильны, долговечны и экномичны.

          Стоит отметить , что поликарбонатные листы имеют достаточно большие размеры. При ширине 2.10 м их длина достигает 6 и 12 м. Но несмотря на такие размеры, листы имеют небольшой вес, что позволяет производить монтаж конструкции самостоятельно, не прибегая к помощи дополнительных подъемных механизмов. Также важно и то, что листы очень гибкие и их можно применять в конструкциях любых форм и размеров, сохраняя их целостность и избегая дополнительных стыков.

    Широкое применение поликарбонат нашел и в производстве козырьков и автомобильных навесов.  навесы из поликарбоната можно встретить и на приусадебных участках, и на автомобильных стоянках и парковках вблизи торговых центров. Широкая цветовая гамма поликарбоната позволяет делать их яркими и разнообразными. Конструкции также привлекают своей разнообразностью.  

     Поликарбонат –материал абсолютно пожаробезопасный. Он не воспламеняется и относится к самозатухающимся. Таким образом, конструкции из этого материала можно без опаски устанавливать вблизи жилых помещений.

   Если Вы решили изготовить и установить какую-либо конструкцию и в качестве покрытия использовать поликарбонат, внимательно отнеситесь к такой покупке. Для качественного материала обязательным условием является наличие защитного слоя от вредных ультрафиолетовых лучей.  Такая защита обычно наносится на одну из сторон поликарбонатного листа, на которую впоследствие будет нанесена маркировка производителя. Именно эта сторона должна находится вверху конструкции. Если Вы все же решите сэкономить и приобрести дешевый материал, в котором напрочь отсутствует какая-либо защита, то в последствие это приведет к дополнительным финансовым затратам. Ведь такой поликарбонат очень быстро потеряет свой первоначальный вид и свойства, что приведет к его разрушению. И в итоге такая экономия обернется к новым затратам как средств так и времени. Качественные поликарбонатные листы обычно имеют гарантию завода-изготовителя 10-14 лет. Но при несложном надлежащем уходе гарантийный срок может быть значительно увеличен. Поэтому доверяйте свою покупку надежным производителям, дабы избежать нежелательных последствий.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0