Составляем дорожную аптечку



Реклама:


+ -
0

Собрались за границу? Цель вояжа может быть любой – от экскурсии до деловых переговоров с зарубежными партнерами. Виза, авиабилеты, бронирование отеля – все это важно, однако не стоит забывать и о собственном здоровье. Да, собираясь в поездку, практически никто не задумывается над тем, что в путешествии могут понадобиться медикаменты. Тем не менее, это очень важный момент.

Важную информацию о самых необходимых препаратах можно почитать на сайте ufavest.com, но особенно ответственно нужно пойти к сбору дорожной аптечки в том случае, если предстоит поездка в одну из европейских стран. Почему? Во-первых, ассортимент медикаментов сильно отличается, во-вторых, очень многие препараты вам продадут лишь при наличии рецепта. Бланк от российского доктора в зарубежных аптеках не примут. В-третьих, стоимость лекарств в Европе намного выше. Следовательно, гораздо разумнее все необходимое взять с собой.

Перед составлением дорожной аптечки обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Медик гораздо лучше осведомлен обо всех ваших проблемах и особенностях организма. Плюс, он посоветует оптимальный выбор препаратов. Некоторые из них вполне взаимозаменяемы. Медикамент разумнее брать в заводской упаковке.

Обратите внимание на срок годности. Не стоит переживать из-за стоимости препаратов, во-первых, вас порадуют низкие цены в интернет-аптеке, во-вторых, на здоровье экономить не следует, в-третьих, лечение за границей стоит дорого.

В поездке могут понадобиться йод (зеленка) и перевязочные материалы – бинт или пластыри. Пригодятся и дезинфицирующие салфетки.

От непривычной пищи может начаться расстройство пищеварения, поэтому разумнее запастись препаратами, которые приведут кишечник и желудок в норму.

Не забывайте про жаропонижающее и обезболивающее. Подобные средства могут понадобиться не только в случае простуды, но и при простой акклиматизации. Старайтесь брать в дорогу лишь те препараты, которыми уже пользовались в аналогичной ситуации. Нельзя исключать и аллергическую реакцию на медикаменты.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, все необходимые средства возьмите с собой. Причем именно в том количестве, которое потребуется на все время поездки. Если количество будет большим, разумнее покупать их в интернет-аптеках. Плюс, работающие там специалисты смогут посоветовать тот или иной препарат, о котором по каким-то причинам вы позабыли.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:22

    Всегда беру с собой средства от расстройства пищеварения (лучше активированного угля и энтерофурила пока ничего не придумали), что-нибудь жаропонижающее, вьетнамский бальзам звездочка (он способен вылечить все от головной боли до растяжения мышц), таблетки от головной боли и от давления, спазмалитик и что-нибудь сердечное. Куча получается немаленькая, зато чувствую себя спокойно в путешествиях. Перевязочные материалы не беру, с этим проблем нет нигде. А вот пластырь в обязательном порядке. И однажды он меня реально спас. В Шереметьево сильно поранила палец. Аптека (единственная, надо сказать, в зоне вылета) ночью была закрыта. Потопала в медпункт. Йод у них был, а вот пластырь закончился. Ну вот как так?!?!?! Так что свои запасы очень пригодились.