Недвижимость в Таиланде

+ -
0

Реклама:


Приобрести недвижимости, будь это квартира в Москве или вилла за рубежом, представляет из себя отличное капиталовложение. В настоящее время, когда из-за введения санкций со стороны ЕС к России рубль, хоть медленно и неровно, но продолжает терять свои позиции, вложить накопленные денежные средства в иностранную недвижимость, скажем в Таиланде-один из лучших вариантов.

Ниже приведены основные преимущества, связанные с приобретением жилого имущества в этой юго-восточной стране в сравнении с другими странами.
-Низкий уровень цен на недвижимость в Тайланде из расчета на кв. м. жилой площади
-Низкий уровень цен на продукты питания и товары народного потребления, из-за чего дешевле там жить
-Третья, не столь принципиальная причина-жаркое лето круглый год.

Но и здесь имеются свои отрицательные стороны.
Поскольку цены на товары и услуги в Таиланде ниже (в валютном эквиваленте), чем в странах Западной Европы, то и выручить от сдаваемых апартаментов Вы сможете гораздо меньше, чем от их сдачи в Испании или иной стране Евросоюза.

С другой стороны, стоимость одного кв. м. жилой площади в Таиланде существенно ниже, чем в странах той же Европы, поэтому для приобретения недвижимости в этой стране может оказаться достаточной сумма, меньшая 100 тыс. у. е..

Если Вы собираетесь оставаться в Таиланде на ПМЖ, то Вас следует предупредить и разочаровать: получить работу в Таиланде нерезидентам весьма сложно или почти невозможно, а работая нелегально, Вы подвергаете себя риску отправиться за решетку.

По тайским законам нерезидент должен взять на работу как минимум 4-х тайцев (таек), чтоб получить разрешение на ПМЖ. Поэтому наилучшим вариантом будет открыть на одном из тайских курортов русский ресторан и нанять официантов и, возможно, поваров. Я поставил "возможно" в кавычки потому что нанятые местные повара узнают секрет приготовления русских национальных блюд и разнесут его по всей округе. В итоге, чуть ли не половина страны будет знать, как приготовить борщ.

"Предположим, я продам имеющуюся в Москве лишнюю 2-х комнатную хрущобу, оставшуюся от покойной матери моей жены, и поимею порядка 200 тыс. долларов"-скажете Вы. "Помимо ресторана мне ведь придется еще купить квартиру в Тайланде, где мне надо будет жить". Надо сказать, что Вам необязательно приобретать еще квартиру для жилья, можно будет в самом ресторане для этого обустроить отдельную комнату для сна, где будете ночевать именно Вы.

Однако по-любому назвать это жильем никак нельзя. Так или иначе, если Вы захотите обзавестись семьей (или переехать туда вместе с ней), придется приобретать в собственность (или снимать) жилье. В первом случае Вам понадобятся дополнительные 100 тыс. долларов, а во втором случае-достаточный и стабильный доход, который бы Вам позволил не только оплачивать за проживание в сдаваемом в аренду доме, но и материально обеспечивать себя и свою семью.

Если Вы решили открыть русский ресторан в этой стране, то не лишним будет напомнить, что необходимо будет проконсультироваться с местным юристом дабы избежать недоразумений или проблем с законом. Ведь во всем мире законы не везде одинаковы.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0