Организация туристического похода

+ -
0

Реклама:


Многие активные люди понимают, что только на природе, вдалеке от шума и суеты, которые создаются цивилизацией, можно полноценно отдохнуть не только телом, но и душой. Те люди, которые в турпоходе побывали первый раз, удивляются тому, как природа способствует улучшению настроения: они чувствуют себя более беззаботно, легко и раскрепощенно. Но для того, чтобы полностью прочувствовать гармонию с природой, окунуться в нее, необходимо забыть о телевизоре и компьютере, не включать даже радиоприемник и не пользоваться мобильным телефоном. Ведь что может быть лучше, чем наслаждаться живописными пейзажами вдали от сумасшедшего ритма современной жизни?

Следует заметить, что любой туристический поход, будь то плавание на байдарках, или же путешествие по горам и лесам, является своеобразным тренингом, который позволит человеку проверить свои силы и возможности. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие люди после своих туристических походов могут переосмыслить жизнь, приобрести очень богатый опыт и начинают больше доверять людям.

Но перед любым туристическим походом необходимо все тщательно спланировать и проанализировать. Если отправляться в какое-то определенное место, то следует заранее знать о нем, предполагать, какие опасности могут угрожать. Особенно в этом может быть полезным Интернет, где можно не только почитать отзывы других туристов, побывавших в тех местах, но и просмотреть уже готовые маршруты походов. Это может намного облегчить поставленную задачу.

Если большая часть группы раньше никогда не ходила в туристические походы, то им больше, чем на 2 дня, нельзя отправляться из дома, так как любой горожанин, который ведет сидящий образ жизни, и предпочитающий передвигаться только на автотранспорте, не сможет ежедневно передвигаться пешком километров 20, имея тяжелый рюкзак за спиной. Туристическая группа должна состоять из людей, имеющих одни цели, интересы, возраст.

Отправляясь в поход на несколько дней или недель, необходимо не забыть взять с собой барометр. Конечно, барометр настенный для этих целей никак не подойдет, но наручные часы с барометром будут очень кстати. Группой должен руководить авторитетный турист с опытом, и между всеми членами должны быть распределены обязанности. Необходимо, чтобы в группе присутствовал медицинский работник, а также человек, умеющий готовить на костре. Желательно присутствие и фотографа.

Родственники участников должны быть предупреждены, куда отправляется группа и сколько в ней человек. Хотя мобильными телефонами в походе лучше не пользоваться, но хотя бы в 2-3 человек они должны быть. Необходимо взять и аккумулятор для подзарядки телефонов.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0