Прато – город-волшебство

+ -
0

Реклама:


Как и любой другой тосканский город Прато обладает необъяснимым волшебством, пленяя туристов своим шармом.

Узкие уютные улочки старого города, балкончики, увешанные цветочными горшками, мощеные дороги, многочисленные площади... Везде витает аромат знаменитого тосканского вина и печенья бискотто. Кроме этого, Прато прекрасное место для того, чтобы ознакомиться с культурой и историей Тосканы, а также приобрести эксклюзивную мужскую обувь.

Первое, что стоит посетить в Прато – это Дуомо – собор в романском стиле. В храме хранится христианская реликвия – Пояс Девы Марии, который исцеляет верующих от разных болезней. Дуомо – это главный римско-католический собор в Прато. Еще его называют собор Святого Стефана. Дуомо существовал уже в Х веке. Кроме реликвии, в соборе находятся известные произведения искусства. Можно сказать, что все внутреннее убранство собора само по себе – произведение искусства. Можно также посетить Музей произведений собора, который находится на Соборной площади, и обладает одной из самых богатых коллекций такого рода.

Еще один храм, который часто посещают туристы – это базилика Богоматери у тюрьмы. В истории возведения базилики задействовано чудо. Как гласит древняя легенда, что когда-то, нарисованная на тюремной стене фреска Богоматери ожила. После этого возле этой фрески свершилось еще несколько чудес, и, в итоге, в XV веке вокруг фрески построили базилику. Эта фреска до сих пор находится внутри храма в алтаре. Помимо духа таинственности, окружающего этот храм, базилика Богоматери у тюрьмы еще и пример архитектуры эпохи Возрождения в городе Прато. В основании базилики – греческий крест. Над серединой базилики поднимается купол с фонарем. Нижняя часть храма облицована известняком и зеленым мрамором, создавая очень элегантный вид. Внутри храма размещены витражи работы Доменико Гирландойо, изображающие библейские сюжеты.

Стоит посетить Императорский замок. Это квадратная крепость с башнями по углам и посередине каждой стены. Замок построен в швабском стиле в 1248 году.

Визитной карточкой города, кроме Дуомо, является также милый фонтан на площади piazza del Comune. Фонтан установили в 1653 году в честь того, что Прато был присвоен статус города. Сейчас фонтан венчает копия бронзовой скульптуры младенца Вакха. Оригинал находится во внутреннем дворике Дворца коммуны.

И еще одна достопримечательность, уже более современная, это китайский квартал в городе. Прато издавна был известным центром текстильного производства в Италии, но после кризиса 90-х годов многие предприятия были вынуждены закрыться. Этим воспользовались китайские бизнесмены, которые завезли в Прато рабочих, запустили фабрики, и, можно сказать, оккупировали город. Теперь четверть населения Прато – китайцы. Главное – получить вид на жительство в Италии. Попадая в китайский квартал, сложно вспомнить, что находишься все-таки в Италии. Китайский квартал, хоть и не вписывается в общий облик города, все же является его изюминкой, и его стоит посетить.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0