ТОП-3 новых отелей Рекьявика

+ -
0

Реклама:


Исландия становится все более популярной среди туристов со всего мира. За последние пять лет из холодной и неприветливой страны, Исландия превратилась в одну из интереснейших туристических точек севера. Впереди всех, конечно же, столица – Рекьявик. Там стахановскими темпами строятся новые торговые центры, реставрируются памятники и музеи, открываются элитные отели. Сегодня поговорим про лучшие гостиницы Рекьявика. 

Отелям власти Рекьявика уделяют особое внимание и стараются обогнать в этом плане лучшие курорты мира. Если гостиница на час в Москве - дело привычное, то в Рекьявике раньше найти хорошие отели с почасовой или посуточной оплатой было довольно сложно.

Только за последние два года в столице Исландии появились 22 гостиницы, впрочем, в этой статье речь пойдет только о трех, самых лучших из них:

  • Hutel Borg
  • ION Luxury Adventure Hotel
  • 101 Hotel

 

«Hutel Borg» - дворец для туристов

Находится этот отель рядом с одной из главных достопримечательностей города – Кафедральным собором. Здание отеля было возведено еще в 1930 году, однако, полную реставрацию провели только в позапрошлом году. 

Основная аудитория отеля – молодожены и пожилые пары, которые любят тихий и спокойный отдых. В каждом номере для постояльцев находится современная немецкая техника и мебель. Всего комнат под заселение пятьдесят шесть. 

Отдельного внимания заслуживают рестораны «Hutel Borg», где шеф Влюндюр предлагает изысканные блюда из лосося и мидий. 

Стоимость проживания – от 270 евро/сутки.

 

«ION Luxury Adventure Hotel» - экологический отель

Этот новый отель расположился практически в пределах национального парка Рекьявика. В пяти минутах езды от него находятся известные термальные воды. Здание отеля возведено на живописном холме и является, словно продолжением природных красот парка. 

Сюда заселяются в основном те, кому хочется почувствовать близость с природой. В самом отеле утверждают, что у них уже давно бронируют номера исключительно на длительный срок. Комнат всего двадцать две, и каждая из них представляет собой просторное помещение с хорошей мебелью и широкими панорамными окнами, выходящими на озеро Тангвадлаватн. На территории отеля работают два ресторана. Есть большой бассейн. 

Стоимость проживания – от 260 евро/сутки.

 

«101 Hotel» - бутик-отель

Первый отель в здании «101 Hotel» был открыт в начале прошлого века. Здание перестраивалось несколько раз, так как находится в самом центре Рекьявика. 

Сюда заселяются те, кому по душе современное искусство. Отель располагает 38 номерами, которые приятно удивляют современным интерьером и дубовыми подогреваемыми полами. 

На территории отеля работает несколько ресторанов, однако именно «101 Restaurant & Bar» стал культовым заведением для местной богемы. Рядом с главным рестораном находится большой концертный зал и галерея современного искусства. 

Стоимость проживания – от 340 евро/сутки. 

С каждым годом Исландия превращается из «страны льда» в прекрасное место для отдыха. Начинать свое путешествие по Исландии, без сомнения, стоит именно с Рекьявика.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0