Все о путешествии в Турцию

+ -
0

Реклама:


Ожившая восточная сказка, Турция, вот уже много лет привлекает своими красотами туристов со всего мира. Курорты, песчаные пляжи, шум моря, комфортабельные отели, достопримечательности, пополнившие копилку мировых ценностей. Перечислять преимущества отдыха в этой удивительной стране можно бесконечно долго.

Бурлящая жизнь Стамбула, величественная Каппадокия, дружелюбный Паммукале и другие турецкие города. О которых, кстати сказать, более подробно будет рассказано позднее.

Страна трех морей

Географическое положение Турецкой республики более чем удобное для туристического бизнеса. Большая часть территории расположена в Западной Азии, оставшаяся территории в Южной Европе. Приехав в эту страну можно окунуться в воды трех морей: Черного, Средиземного и Эгейского.

Туристы из России традиционно открывают сезон в начале мая. Море в это время уже теплое, но возможны кратковременные дожди и похолодание под вечер. Для тех, кто плохо переносит дневную жару – этот период оптимален для отдыха. В конце мая в Анамуре проходит международный фестиваль туризма.

Июль-август – это самый разгар сезона. Народа на пляжах становится много, температура днем достигает 30 -33 градусов и выше. В начале августа проходит фестиваль турецкой кухни.

В сентябре наступает время «высокого отдыха» или «бархатный сезон». Море еще теплое, а вот дневная жара уже спала, вечером и ночью легкая прохлада.

Виза и турецкие отели

Сегодня поездка в Турцию оформления визы не требует. Ее получают прямо на границе. Специальная марка, разрешающая нахождение в стране (не более 2 месяцев), вклеивается в заграничный паспорт. Кстати сказать, повторный въезд в течение этих двух месяцев также возможен. Плата за такую марку незначительная, а приобретается она на каждого въезжающего.

Что касается «звездности» турецких отелей, то она не всегда соответствует принятым международным стандартам. К примеру, турецкий пятизвездочный отель может соответствовать четырехзвездочному европейскому. Также туристы нередко ошибаются, считая, что отели Турции, имеющие классификацию HV -1.2 – Holidau Village, являются пятизвездочными. Это турецкие клубные отели, имеющие огромную территорию и предоставляющие широкий спектр услуг и развлечений. Номера в этих отелях не всегда соответствуют уровню 5*.

Номер в отеле

Заселиться в номер в турецких отелях можно только после 14.00. Заселяет администрация отеля в номер, указанный в ваучере, если производилось бронирование, или по своему усмотрению в имеющиеся свободные комнаты. Рекомендуется при заселении ознакомиться с правилами предоставления и оплаты дополнительных услуг. К ним относится телефон, интернет, мини–бар. Документы и ценности лучше сдать на хранение в сейф. Примечательно, что все недостатки и неполадки в номере устраняются очень быстро, главное, своевременно сообщить об этом администрации.

За день до выезда рекомендуется решить все вопросы с оплатой пребывания и дополнительных услуг, так как номер необходимо освободить к 12.00.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0