Иль-де-Франс и Нормандия: чем примечательны эти регионы Франции



+ -
0

Каждый регион Франции (впрочем, как и любой другой страны) примечателен присущими только ему особенностями. Возьмем, к примеру, Иль-де-Франс – центральный регион страны. Его презентует прекрасный и бурлящий жизнью Париж. Последний может похвастаться изобилием мест для культурного отдыха. В ряду того, что здесь стоит увидеть и посетить - Триумфальная арка, собор Нотр-дам де Пари, базилика Сакре-Кер, Лувр, Диснейленд, парк Астерикс, Гранд-Опера, королевский дворец Пале-Рояле, музеи Пикассо, Родена и д’Орсэ, небоскреб Монпарнас и многие другие места. Но, кроме Парижа с его многочисленными достопримечательностями, в регионе Иль-де-Франс имеются и другие интересные места. Здесь расположился также небезызвестный город Фонтенбло. Ни одна экскурсия в фонтенбло не обходится без посещения знаменитого замка, который раньше служил резиденцией для французский королей. По подсчетам историков, аж для 34-х, в том числе, для Людовика VI, Франциска I и Наполеона. Здесь появились на свет такие французские правители, как Филипп IV Красивый, Генрих III и Людовик XIII. Так что дворец полностью пропитан историчностью. В состав поместья входят дворы: Белой лошади, фонтанный, овальный и служебный (другое название – двор Генриха IV). Дворец окружают: английский сад, большой партер и сад Дианы. С 1870 года замок осуществляет свою деятельность как музей. Он входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Не менее интересный регион Франции – Нормандия. Мало кто не слышал о сырах камамбер, ливаро, нешатель и пон-левек. Так вот, они родом отсюда. Также регион примечателен массовыми масштабами выращивания яблок и производством разнообразных напитков из них (прежде всего, сидра). Ни одна экскурсия в Нормандию не проходит без посещения ее столицы – города Руана. Старорыночная площадь этого города стала когда-то роковым местом для Орлеанской Девы Жанны-д’Арк. Именно тут ее предали сжиганию на костре. На месте, где это произошло, возведен Крест Жанны д’Арк, а рядом с ним построена мемориальная церковь в честь национальной героини. Если говорить о других достопримечательностях Руана, в их числе:

  • церковь аббатства Сент-Уэн;
  • Дворец правосудия;
  • Руанский кафедральный собор;
  • башенные часы Гро-Орлож;
  • церковь Сен-Маклу;
  • отель де Буртруд;
  • музей Жанны д'Арк и другие.

Несомненно, все это наследие достойно внимания. Посещение каждого из перечисленных мест помогает отыскать глубинные корни современной французской культуры.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0