Земля Волоколамского шоссе



Реклама:


+ -
0

Земля на Волоколамском шоссе не может потерять актуальности. Замечательные возможности для восстанавливающего рекреационного отдыха по этому направлению оценили еще в советские времена: здесь было построено большое количество домов отдыха, санаториев, пионерских лагерей.

К сожалению, именно «преклонный» возраст Волоколамского шоссе и является его основным недостатком: дорога неширокая, покрытие его не везде сохранно. Но при этом трасса проходит сквозь достаточно крупные населенные пункты, а это значит, что по этому направлению достаточно развитая инфраструктура. Это важно по двум причинам. Первая: если вы будете приобретать землю на Волоколамском шоссе без подряда, то велик шанс того, что подведение коммуникаций к участку не составит больших сложностей и не будет стоит два раза дороже самой земли. Вторая: мы безнадежно «приросли» к благам цивилизации не только в плане удобств в квартире, но и в плане общественной жизни. Время от времени нам необходим доступ в банк, на почту, и, к сожалению, в больницу. Если у вас есть дети, то без детского сада и школы – никак. Именно поэтому развитая инфраструктура Волоколамского шоссе является неоспоримым плюсом для приобретения здесь земли.

Особенно стоит отметить земли Волоколамского шоссе, которые расположены между ним и Новорижским направлением. Такие поселки, как правило, имеют удобные подъезды как со стороны одной трассы, так и с другой. Это является большим преимуществом: мы уже отмечали, что Волоколамское шоссе трудно назвать скоростным, в отличие от широкого и свободного Новорижского. Кстати говоря, направление Новой Риги всеми экспертами считается самым привлекательным с точки зрения инвестирования и самым выгодным с точки зрения приобретения здесь земли. А, значит, и земли Волоколамского шоссе находятся в выгодном положении.

Выбирая среди предложений по этому направлению вам необходимо определиться с тем, чего вы хотите от своей земли на Волоколамском шоссе. Возможно, вам покажется привлекательной идея вложить деньги в достаточно крупный участок в поселке, где проводятся коммуникации. Если это поселение будет иметь удобный подъезд с Новой Риги, то это будет весьма выгодное вложение денег: уже года через три вы сможете продать землю дороже на 30-40% без особых проблем. Если вы решите строить на ней дома сами — это также выгодно. Здесь нужно иметь в виду, что категория земли оказывает непосредственное влияние на то, как ее можно использовать. Если вы планируете жить постоянно за городом, то для вас будет весьма актуальна возможность прописки. А это допустимо только для домов, построенных на участках категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Это должно быть указано в свидетельстве собственности. На такой земле Волоколамского шоссе вы сможете построить дом не выше трех этажей для одной семьи. Преимуществом земли ИЖС является то, что инфраструктура на ней будет развита силами муниципалитетов. Это значит, что вам обеспечены не только дороги внутри поселка, но медицинская часть, учреждения для воспитания детей. Кроме того, будут скидки на коммуникации, а электричества точно хватит на большой дом: на дачу могут выдать всего 5 кВт, когда как на полноценный дом требуется 15. 

На сайте NewRiga.ru легко ознакомиться с предложениями земли на Волоколамском шоссе. Здесь представлены участки разной площади в поселках различной удаленности. Специалисты помогут в выборе наилучшего предложения в соответствии с вашими пожеланиями.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0