Выбор отелей в Турцию

+ -
0

Реклама:


За окном-весна, а значит, близится пора отпусков. Апрель и май-самое время позаботиться заранее о бронировании отелей или апартаментов в Турции. Многие подумают: "Куда торопиться! Ведь есть уйма времени на то, чтоб забронировать понравившуюся мне гостиницу", как например, пятизвездочный отель narcia resort side.

К сожалению, придерживающиеся этих правил люди заблуждаются. Конечно, можно найти абы какой свободный номер в отеле и за неделю до дня предполагаемого заезда, однако в понравившийся номер заселиться вряд ли Вам удастся.
Поэтому о выборе места для проживания Вам надо позаботиться заблаговременно.

 

Какими критериями следует руководствоваться при выборе номера в отеле или апартаментов?

На взгляд автора, отношение качества к цене должно быть основополагающим фактором при выборе мета проживания в Турции или иной стране на время пребывания за рубежом. Хотя и здесь можно попасть впросак. Ведь выбирая отели на Booking, никто не может Вам гарантировать, что отношение качество/цена подсчитано предельно точно. Да и потом, среди номеров и апартаментов с оценкою, скажем, выше 8.5 и выше имеются как с удобным месторасположением (около пляжа, недалеко от центра города, возле станций метро, и т. п.; гостиница aska sun queen beach hotel-один из подобных вариантов), зато с посредственным ремонтов и неважнецкими комфортными условиями, не позволяющими обеспечить требуемый уют в помещении, так и апартаменты с недавно проделанным ремонтом на современном уровне и полным наличием всего необходимого для удовлетворения повседневных нужд съемщика (плита, столовые приборы, микроволновая печь, стиральная и посудомоечная машины, холодильник, гладильная доска, и т. д.), но расположенные поодаль от исторического центра города или в нескольких километрах от пляжа. Так на чем же заострить внимание?

Здесь можно посоветовать следующее.


Первый вариант: Вы едет для того, чтоб насладиться отдыхом у моря. В этом случае идеальный вариант-остановиться на отеле или апартаменте, расположенных вблизи от пляжа. Иначе Вам придется по жаре добираться по городу, пожалуй, целый час до пляжа. А это, согласитесь, дело не из приятных, тем более если Вы не взяли напрокат автомобиль. Если же мотаться по каменным джунглям в жару Вам не в тягость, то отель или апартаменты в 10 км. от пляжа-ваш выбор. Далеко, зато цена умеренная.

 

Второй вариант: Вы едете в Турцию (или другую южно-европейскую страну) за покупками в прохладное время года. В этом случае для Вас не столь принципиальным оказывается вопрос о расположении отеля в городе, если не считать таких очевидных критериев, как его удаленность от криминальных и злачных районов. Ну и, естественно, чтоб не приходилось каждый раз мотаться за покупками в город откуда-то из пригорода.

Есть еще один момент, на который следует обратить особое внимание. Так как наилучшие места проживания с наивысшем отношением качества к цене бронируются в первую очередь, то наивно думая, что можно забронировать отель месяцем ранее, Вы успеете, что называется, к шапочному разбору и Вам достанутся лишь оставшиеся наименее выгодные предложения. Кроме того, хозяин предлагаемых по убойной цене апартаментов нередко требует полную оплату или ее часть (скажем, 10%, 20% или 50%) вперед; возможна также отмена бронирования без каких-либо санкций со стороны ее хозяина в случае, если до даты заселения осталось, скажем, не менее двух недель или месяца.
Поэтому вопросы, связанные с получением визы (если она требуется), надо решать заблаговременно (по возможности за 3 месяца до даты въезда в страну). Иначе Вам придется довольствоваться апартаментами с оценкой 8 по завышенной цене и покупать дорогие авиабилеты. Да, да, стоимость авиабилетов варьируется в зависимости от даты вылета и чем ближе предполагаемая дата вылета, тем билеты дороже.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0