Выбор отелей в Турцию



+ -
0

За окном-весна, а значит, близится пора отпусков. Апрель и май-самое время позаботиться заранее о бронировании отелей или апартаментов в Турции. Многие подумают: "Куда торопиться! Ведь есть уйма времени на то, чтоб забронировать понравившуюся мне гостиницу", как например, пятизвездочный отель narcia resort side.

К сожалению, придерживающиеся этих правил люди заблуждаются. Конечно, можно найти абы какой свободный номер в отеле и за неделю до дня предполагаемого заезда, однако в понравившийся номер заселиться вряд ли Вам удастся.
Поэтому о выборе места для проживания Вам надо позаботиться заблаговременно.


Отель

Какими критериями следует руководствоваться при выборе номера в отеле или апартаментов?

На взгляд автора, отношение качества к цене должно быть основополагающим фактором при выборе мета проживания в Турции или иной стране на время пребывания за рубежом. Хотя и здесь можно попасть впросак. Ведь выбирая отели на Booking, никто не может Вам гарантировать, что отношение качество/цена подсчитано предельно точно. Да и потом, среди номеров и апартаментов с оценкою, скажем, выше 8.5 и выше имеются как с удобным месторасположением (около пляжа, недалеко от центра города, возле станций метро, и т. п.; гостиница aska sun queen beach hotel-один из подобных вариантов), зато с посредственным ремонтов и неважнецкими комфортными условиями, не позволяющими обеспечить требуемый уют в помещении, так и апартаменты с недавно проделанным ремонтом на современном уровне и полным наличием всего необходимого для удовлетворения повседневных нужд съемщика (плита, столовые приборы, микроволновая печь, стиральная и посудомоечная машины, холодильник, гладильная доска, и т. д.), но расположенные поодаль от исторического центра города или в нескольких километрах от пляжа. Так на чем же заострить внимание?

Здесь можно посоветовать следующее.


Первый вариант: Вы едет для того, чтоб насладиться отдыхом у моря. В этом случае идеальный вариант-остановиться на отеле или апартаменте, расположенных вблизи от пляжа. Иначе Вам придется по жаре добираться по городу, пожалуй, целый час до пляжа. А это, согласитесь, дело не из приятных, тем более если Вы не взяли напрокат автомобиль. Если же мотаться по каменным джунглям в жару Вам не в тягость, то отель или апартаменты в 10 км. от пляжа-ваш выбор. Далеко, зато цена умеренная.

 

Второй вариант: Вы едете в Турцию (или другую южно-европейскую страну) за покупками в прохладное время года. В этом случае для Вас не столь принципиальным оказывается вопрос о расположении отеля в городе, если не считать таких очевидных критериев, как его удаленность от криминальных и злачных районов. Ну и, естественно, чтоб не приходилось каждый раз мотаться за покупками в город откуда-то из пригорода.

Есть еще один момент, на который следует обратить особое внимание. Так как наилучшие места проживания с наивысшем отношением качества к цене бронируются в первую очередь, то наивно думая, что можно забронировать отель месяцем ранее, Вы успеете, что называется, к шапочному разбору и Вам достанутся лишь оставшиеся наименее выгодные предложения. Кроме того, хозяин предлагаемых по убойной цене апартаментов нередко требует полную оплату или ее часть (скажем, 10%, 20% или 50%) вперед; возможна также отмена бронирования без каких-либо санкций со стороны ее хозяина в случае, если до даты заселения осталось, скажем, не менее двух недель или месяца.
Поэтому вопросы, связанные с получением визы (если она требуется), надо решать заблаговременно (по возможности за 3 месяца до даты въезда в страну). Иначе Вам придется довольствоваться апартаментами с оценкой 8 по завышенной цене и покупать дорогие авиабилеты. Да, да, стоимость авиабилетов варьируется в зависимости от даты вылета и чем ближе предполагаемая дата вылета, тем билеты дороже.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:13

    Турция очень удобна в плане выбора отелей, так как четко зонирована. На западе (Мармарис, Фетхие, Бодрум) самые дорогие отели. Это из-за самого чистого моря и самой интересной природы, это настоящий рай для виндсерфингистов. Регион Анталия - золотая серединка. И цены средние, и для шопинга удобно, и до всех достопримечательной добраться не проблема. Белек славен узконаправленными отелями (для одиноких, для гольфистов, для нудистов, для молодежи с вечными тусовками, для семей с маленькими детьми). Алания хороша для тех, кто хочет видеть поменьше русских. Но уровень комфорта отелей там весьма средненький, особенно это касается Махмутлара. Да и от аэропорта добираться несколько часов. Зато это самая южная часть Турции, море теплое почти до середины октября. А для зимнего отдыха это самое лучшее место в Турции.