Монастырское пиво Страгов

+ -
0

Реклама:


Стремясь попробовать, каково на вкус пиво с настоящим монастырским прошлым, а также убедиться, что развитие хмельной индустрии коснулось и Праги, следует отправиться в пивовар Страгов.
Разместился пивной завод на территории Страговского монастыря - обители членов католического ордена премонстрантов. Монахи, судя по документам, занимались здесь пивоварением со времени основания монастыря, но войны с гуситами XV века от этого занятия не оставили и следа. Очередная пивоварня была открыта в 1629 году, но не уцелела в ходе Тридцатилетней войны. Новый пивовар в 1907 году пал жертвой социализма и пребывал в забытье до 2000 года, пока премонстрантам не вернули их имущество.

Пивовар Страгов славится приличным ассортиментом хмельных напитков. Здесь варят как пиво, носящее имя покровителя ордена, святого Норберта, в согласии со старинными рецептами, так и пиво по рецептам Мартина Матушки, кумира многих ценителей пива. Не менее популярны сезонные напитки завода, сваренные по нескольким пивоваренным канонам.

Круглый год пивовар Страгов производит:

Sv. Norbert jantarový – полутемный нефильтрованный сорт пива низового брожения с плотностью 13% и содержанием алкоголя 5,3%, нечто среднее между венским лагером и баварским мерценом; Sv. Norbert tmavý – темный нефильтрованный сорт плотностью 14% и содержанием алкоголя 5,5%, в основе - мюнхенские рецепты; Sv. Norbert IPA – сорт с высоким содержанием солода и модифицированного хмеля плотностью 16% и содержанием алкоголя 6,3%.

К сезонным относятся:
Sv. Norbert velikonoční - светлое, нефильтрованное пиво к Пасхе плотностью 13%, содержанием алкоголя 5,3%;Sv. Norbert pšeničný – белое пиво верхнего брожения плотностью 13% и содержанием алкоголя 5,3%; Sv. Norbert autumn dark - темный сорт пива низового брожения плотностью 16% и содержанием алкоголя 6,3%;Sv. Norbert vánoční – полутемное нефильтрованное, рождественское пиво плотностью 19% и 7,7% алкоголя.

Пивоварня Страгов с ее 400-летней историей не даст забыть вкус потрясающего напитка покровителя монахов.  

Также хотелось бы отметить прекрасную традиционную чешскую кухню. Пивная разделена на три зоны, столики на улице, небольшая пивная и огромный зал. 

В пивной есть только лёгкие закуски, туда в основном заходит ради пива, а вот улица и большой зал вас порадуют отличной кухней. Обязательно попробуйте маринованные колбаски - утопенцы. Они очень хорошо считаются с пивом. 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0