В Финляндию на час

+ -
0

Реклама:


Мини-тур «Финляндия на час» в последнее время становится всё более востребованным среди туристов, желающих прокатать визу, а заодно и себя. По правилам Евросоюза для получения Шенгенской визы турист априори должны пробыть в основной стране больше времени, нежели в других, и первый въезд по визе должен быть также в страну Suomi, если, конечно, она заявлена основной страной пребывания.

Надо отдать должное туроператорам, которые, используя это обстоятельство, смогли наполнить 1- часовое пребывание в приграничной стране максимумом полезности для одной стороны и выгодой - для другой. Турист получает вожделенный штамп в паспорте за 1 день пребывания, путешествуя днём и за 2 дня пребывания, если путешествует ночью. Финская сторона, в свою очередь, заинтересованная в том, чтобы российские туристы оставили на её территории побольше денег, старается угодить потенциальным покупателям безукоризненным обслуживанием, большим ассортиментом товара и его отличным качеством.

В программу любого туроператора обязательно включено посещение магазина DISA`S FISH, известного огромным ассортиментом рыбной продукции. Продавцы готовы сделать с рыбой всё, что вы пожелаете: почистить, засолить, порезать на кусочки любой конфигурации и т.д.

В супермаркете Laplandia туристов ждут товары для дома, отдыха, а также продукты, моющие средства, рыболовные принадлежности и т.д. Недалеко от места пересечения границы можно посетить DUTY-FREE – магазин, где товары повседневного обихода: сигареты, парфюмерию и косметику продаются по сниженным ценам из-за отсутствия налогообложения. Алкоголь - только для тех, кто в Финляндии пробыл не менее 72 часов.

Стоимость тура зависит от выбора: микроавтобус вместимостью до 20 мест или большой автобус. На маршрутке, естественно дороже. Цена – приблизительно 1000 «от и до ст. метро» и 1200 «от дома до дома», отправление практически ежедневно с 8.00.(реже – с 5.00) и возвращение в 18.00 – 19.00 (14.00 – 15.00 соответственно).

На автобусе – от 650 рублей, при этом - больше комфорта в салоне и обзорности мелькающих за окнами красот, но есть и минусы: туры совершаются, в основном, по выходным, когда нарастает поток финских туристов во встречном направлении. Вполне возможен долгий стоп-кадр в процессе просматривания финских пейзажей на границе. Ночной вариант поездки «В Финляндию на час» обойдётся дороже примерно в 2 раза, но при этом штамп в паспорте вы получаете не на одну, а на 2 даты и гарантированно посещаете те же торговые точки, что и в дневном варианте, поскольку они работают круглосуточно. Отправление - приблизительно в 20.00, возвращение – около 4 утра.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0