Натяжные потолки – как выгадать квадратные метры (отзывы по мотивам реального ремонта квартир)

+ -
0

Реклама:


Выбор дизайна для маленькой квартиры – шаг ответственный. На счету каждый сантиметр. Поэтому, чтобы не создавать ощущения информационной и цветовой перегруженности, а заодно визуально увеличить размеры помещения, профессиональные дизайнеры идут на хитрости, которые стоит взять на вооружение и нам. С помощью каких оптических иллюзий можно «раздвинуть» границы помещения?

1. Самый простой и эффективный способ – это преобладание в интерьере равномерного белого цвета. Белый цвет вызывает подсознательное ощущение воздушного пространства и чистоты. Что это дает на практике? Белоснежный натяжной потолок «крадет» у вас 3-5 см высоты, ведь он устанавливается на уровень ниже перекрытий, но визуально дает ощущение свободы, так, как если бы потолки были на метр выше, что подтверждается многочисленными отзывами о ремонте квартир.

2. Второй прием – это зеркальный эффект. Натяжные потолки с глянцевым покрытием отражают все предметы интерьера. Визуально ваша комната увеличивается вдвое. И этот прием позволит выиграть пространство, особенно, если стены окрашены в темные тона. К слову, не такой уж и дорогой прием: устанавливаете натяжные потолки – квадратный метр полотна будет стоить не дороже, чем выравнивание аналогичной площади с помощью штукатурки.

3. Светлые нейтральные оттенки для полов и массивной мебели позволяют устранить ощущение нагромождения, а чтобы изобилие белого цвета не создавало эффект больничной палаты, добавьте комнатные, но яркие аксессуары – рамки на стенах, вазы, диванные подушки.

4. Сделайте акцент на глубину помещения. Чтобы зрительно вытянуть длину комнаты, нужно поместить в дальней от двери зоне притягивающий взор акцент. Любители восточной культуры размещают в этой зоне веера, поклонники живописи – картины. Но в принципе подойдет любой предмет яркого цвета. Это создает иллюзию коридора.

5. Полным женщинам рекомендуется одежда с вертикальными полосками, скрадывающими полноту, худощавым – с горизонтальными, придающими объем. По отзывам, ремонт квартир подчиняется тем же законам. Если в декоре стен присутствуют вертикальные линии, глаз обостренно воспринимает высоту – потолок зрительно уходит вдаль. Такими линиями могут стать гардины, рисунок обоев, вертикальные опоры балдахина, торшеры на высокой ножке и т.д.

6. Хотите увеличить ширину помещения и выиграть лишние квадратные метры – натяжные потолки светлых тонов идеально сочетаются с диагональными «шашечками». Этот прием искажает восприятие и зрительно расширяет пространство. Другой прием – использование горизонтальных полос на стенах, но эти решения подходят для очень узких комнат с высокими потолками.

7. Тяжелые гардины и занавески обычно создают гнетущее впечатление. Они уместны в дворцовых интерьерах. В маленьких же комнатах это нагромождение ткани только крадет драгоценное пространство. Если вы хотите вернуть ощущение свободы, обратите внимание на римские шторы – они отлично смотрятся с натяжными потолками, квадратные метры, освободившиеся таким образом можно использовать под мебель или оставить в комнате немного «воздуха».

8. Еще один «комнатный вор», на счету которого немало утерянных квадратных метров – это мебель. Привычка к шкафчикам, трюмо, сервантам, комодам у многих из нас осталась еще с советских времен. И это было бы уместно в рамках многокомнатной квартиры сталинского проекта. Но если у вас всего одна и не слишком просторная комната, не стоит загромождать ее мебелью. Оставьте необходимый минимум, используйте наиболее функциональные варианты, которые позволяют хранить максимум вещей на ограниченном пространстве, например, кровати-трансформеры или туалетные столики с ящиками.

9. Как говорят отзывы, ремонт квартир преображается, если правильно расставить световые акценты. Чем теснее комната, тем более важную роль в ней играет освещение. Правильно расставленный световой акцент позволит увеличить объем пространства. Например, напольные светильники, помимо того, что формируют вертикальные линии комнаты, еще и вытягивают углы из темноты, а это придает пространству еще больший объем.

10. И наконец, не допускайте завалов. Все ваши усилия по вытяжению пространства сходят на «нет», если комната будет заполнена одеждой, косметикой, бытовой техникой, хранящейся не на своем месте. Чем меньше мелочей будет на виду, тем свободнее покажется ваше помещение.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0