Аутентичная Хургада

+ -
0

Реклама:


Хургада – город молодой и не имеет богатой истории и большого количества достопримечательностей, однако и, кроме чудесных пляжей и ласкового красного моря, в Хургаде есть чем заняться туристу, который хочет расширить свой кругозор и увидеть что-то новое на отдыхе в Египте.

Отдых в Хургаде можно совместить со знакомством с великой культурой Древнего Египта, для этого организуются экскурсионные поездки в Луксор, где можно осмотреть знаменитую Долину царей, гробницы трех цариц, храм царицы Хатшепсу. Также можно съездить в Каир и Александрию и своими глазами увидеть знаменитого Сфинкса и пирамиды Гиза, Александрийский маяк и библиотеку.

Кроме знаменитых исторических мест, поездка в каждое из которых занимает целый день, можно найти любопытные места и поближе. Так, в Хургаде интересно увидеть Храм коптов в Старом городе, который сочетает архитектурные традиции разных культур, и мечеть Абульхасана Эльшази.

В Хургаде выстроен необычный и очень занимательный дворец «Тысяча и одна ночь», который поражает воображение роскошью, убранством и великолепными шоу, которые устраиваются каждый вечер, здесь можно увидеть и восточные танцы в красивейших нарядах, и шоу на верблюдах, а также можно провести дегустацию исконных блюд разных народностей Египта, насладиться вкуснейшим кофе и выкурить кальян.

Конечно, Хургада предлагает все виды морских развлечений, это и прогулки на яхтах, поездки на коралловые острова, погружения на дно Красного моря, а также сафари, посещение деревни бедуинов, прогулки по Нилу. В отеле Синдбад есть отличный аквапарк, также можно посетить дельфинарий и аквариум, в котором представлена вся красота подводного мира Красного моря.

Хургада – удачный город для знакомства с культурой и бытом страны, для этого достаточно пройти в старый город и увидеть настоящий быт египтян, также можно посетить базар, который, в традициях Востока. Предлагает все в одном месте: это и еда, и покупки, и песни, и изделия местных мастеров, и общение с местным населением.

Светская туристическая жизнь кипит почти круглосуточно на Шератон роуд, где разместились множество ресторанов, кафе, магазинов, а роскошный бульвар Марина предлагает туристу все мыслимые развлечения: это и променад по набережной, и кофейни, рестораны, магазины, кальянные. Здесь постоянно что-то происходит: фаер-шоу, танцы, концерты, жизнь кипит здесь до самого утра.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0