Преимущества термотрансферной ленты

+ -
0

Реклама:


Риббон (с английского лента) представляет собой красящую ленту, которая используется в качестве основополагающего расходного материала для печати в термотрансферных принтерах. Само слово «термотрансфер» состоит из двух частей, причем взятых из разных языков: терма по-гречески означает температура, а трансфер переводится с английского как «перенос». Этот способ печати предполагает нанесение изображения или информации на поверхность, которая подвергается кратковременному воздействию высокой температуры, от 120 до 190°C в течение 5-30 секунд. В результате нагревается и печатающая головка, а красящая лента оставляет четкий и яркий отпечаток на синтетическом, тканевом или бумажном материале.

Риббон – это тонкая и прочная пленка из полиэстера, у которой небольшой коэффициент растяжения и хорошая теплопроводность. Одна ее сторона покрыта термоплавким красителем, а другая – специальным защитным слоем, обладающим низким трением и антистатическими свойствами, и предохраняющим головку принтера от всевозможных повреждений.

 

Главные показатели качества риббонов

Благодаря термотрансферным лентам изображения получаются цветными, насыщенными и четкими, устойчивыми к истиранию, воздействию низких и высоких температур, влаги, ультрафиолету и химическим растворителям.

При максимальной скорости печати и совместимости с разными носителями риббоны обеспечивают высокое качество как горизонтально, так и вертикально ориентированных штрих кодов.

 

Преимущества красящих термотрансферных лент

Их основными достоинствами являются:

  • Возможность печати на различных основах. В отличие от термопечати, при которой изображения наносятся только на специальные этикетки, риббоны позволяют делать это на самых разнообразных носителях. Например, это могут быть синтетические материалы, текстильные ленты, всевозможные ярлыки и бирки, а также бумажные самоклеящиеся поверхности, как с покрытием, так и без него;
  • Большая цветовая гамма. Термопечать позволяет делать только черно-белые изображения, а цветные отпечатки можно получить лишь посредством «игры» на контрасте материала и наносимой информации. А термотрансферная лента обладает более широкими возможностями, так как может быть окрашена не только черным, но и желтым, синим, красным, зеленым, серебристым и золотистым красителем;
  • Четкость изображения сохраняется длительное время. Информация, нанесенная термопечатью, под воздействием световых лучей или в результате стирки начинает блекнуть, истираться и выцветать буквально через несколько дней. Рисунки и изображения отпечатанные при помощи риббонов сохраняют свой первоначальный вид в течение нескольких лет.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0