Охота в разных странах мира

+ -
0

Реклама:


Охота  всегда являлась одним из любимых занятий мужчин всех стран мира. Несмотря на национальность, ментальность, темперамент всю часть сильного пола планеты объединяет желание поохотиться.  Однако каждый континент и каждая страна имеют свои особенности данного занятия. Нужно сказать, что в североевропейских, американских странах и Австралии довольно распространена охота с собаками. К примеру, только в Великобритании в этом процессе ежегодно участвуют около 1,3 миллиона англичан. При этом собаки у англичан используются  во всех спектрах деятельности, а участие принимают как гончие собаки, так и борзые (преимущественно брудастые). Жители Великобритании также любят преследование верхом на лошадях. Этот вид охоты часто практикуется также в Северной Ирландии и в Шотландии.охотничьи ножи цены

В Австралии в штате Виктория большой популярностью пользуется охота с гончими на лисиц. В соответствии с правилами, собаки здесь должны быть здоровы и натасканы для этого занятия. К тому же, их запрещается использовать в местах, где есть риск истощения животных от жары или получения травм. Обширная практика с использованием собак имеется в Канаде и США. К примеру, на диких зверей американцы используют собак бигли, бассеты и кунхаундами. В некоторых штатах Америки практикуется также охота с борзыми.

Огромную популярность охота с собаками имеет во Франции, ведь здесь она успела обрести давние традиции, а также социальную поддержку. Франция – это эталон развития разнообразных видов этого можно сказать спорта с собаками. Очень широко практикуется охота с терьерами на барсуков, лисиц,  а также пернатую дичь. Возрождающейся популярностью у французов пользуется конная и пешая охота с гончими. Страны Евразии и некоторые регионы Северной Америки возродили соколиную. Она реализуется с помощью прирученных хищных птиц из семейства ястребиных и соколиных. Культура данного вида была развита почти во всех странах Евразии, однако, распространение огнестрельного оружия и развитие сельского хозяйства значительно снизили популярность соколиной охоты.

Несмотря на разновидность охотничьего процесса, в любом из них человек всегда имеет при себе соответствующий инструмент – нож. Холодное оружие используется и сейчас охотниками практически всех стран мира: от Северной Америки до Индии. Россия не исключение, ведь именно она знаменита своей охотой с ножом на кабана и медведя. До сих пор пользуется популярностью трофейная охота при помощи ножа на крупных животных. Существуют даже специальные школы, где учат охотиться на кабанов с ножом. На охотничьи ножи цены Вы можете узнать на сайте Kopis, а также рассмотреть их ассортимент.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0