Обращайтесь в «Адитум», если вам требуется проведение экологического аудита



Реклама:


+ -
0

В отличие от обязательного лицензирования, проведение экологического аудита – процесс добровольный, и зависит только от вас. Это оценка деятельности вашей компании или производства, и выявление мероприятий, которые могут улучшить эту деятельность.

Однако, существует и обязательное проведение экологического аудита, которое может быть назначено судом или органами государственного контроля. В этом случае пренебрежение данным процессом влечет за собой серьезную ответственность.

Экологический аудит направлен на охрану окружающей среды, и включает в себя следующие этапы: сбор всей необхолимой и подробной информации о вашем объекте, и выявление мер по предотвращению нанесения ущерба экологии.

Проведя экологический аудит, вы получаете возможность распределять финансы оптимально, т.к. теперь вы можете учитывать экологические факторы. Также вы уменьшаете степень загрязнения и вреда, которое ваше предприятие наносит окружающей среде. Своевременно проведя экологический аудит, вы можете получить право на льготы экологических фондов.

Экологический аудит может быть проведен в отношении абсолютно любого предприятия, которое так или иначе имеет воздействие на окружающую среду. Существует два вида экологического аудита: системно-ориентированный, и тот аудит, который основывается на риске. В первом случае проводится экспертиза по фиксированным показателям внутреннего контроля. Во втором – выборочно проводится проверка, и проверяются только самые критичные точкина вашем предприятии.

Узнайте, что такое экологические платежи

Ваше предприятие выбрасывает вредные вещества в атмосферу? Вы работаете с отходами? Тогда вас точно касается такое понятие, как экологические платежи. Это плата, которую вы обязаны вносить за то, что ваше производство подвергает опасности окружающую среду. Воздух или водные объекты страдают от вредных выбросов, поэтому очень важно регулировать уровень воздействия на экологию.

Такие экологические платежи относятся к обязательным выплатам. Несоблюдение законодательства влечет за собой ответственность и довольно внушительный штраф. Уплата его также не освобождает от внесения платежей. Сроки и сумма устанавливаются Ростехнадзором в индивидуальном порядке. Необходимо знать, что отсутствие у вашего предприятия специальных разрешений на выброс веществ в окружающую среду, увеличивает сумму вашего платежа в 25 раз! Гораздо проще сделать лицензирование с помощью специалистов компании «Адитум», и тогда никакие проблемы не ударят по вашему карману, а ваше предприятие будет работать стабильно и долго.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0