Из Хабаровска в США



Реклама:


+ -
0

Интуиция подсказывает (и это видно по карте), что США расположено гораздо ближе к восточной оконечности России нежели к самой российской столице. Особенно, если говорить об Аляске. Да и охватывающая субтропический и тропический пояса южная часть США также находится ближе к Владивостоку или Хабаровску, чем к Москве, в результате чего жители восточных городов России в этом отношении находятся в более выгодном положении, так как для них перелет в Америку обходится дешевле, чем для москвичей. Правда, средняя зарплата москвичей гораздо больше той, которую получают жители восточных российских городов (как и всех остальных провинциальных городов, за редкими исключениями). Но это уже совсем другая история.

Туры в Америку из Хабаровска могли бы стать столь популярными, как например, полет в Таиланд или Египет, если бы не требовалась виза для посещения этой мировой державы. Ведь это американское государство, помимо уникальных достопримечательностей, имеет в своем распоряжении курорты на берегу океана, представляющие из себя комплексы из отелей разных классов, находящихся в окружении пляжей с кристально-чистой водой бирюзового цвета. Как и Россия, США может похвастаться разнообразием климатических зон: здесь можно поближе познакомиться со знойными и иссушающими ветрами пустынной Аризоны в летнее время года, на время окунуться во влажный жаркий климат п-ова Флориды, познать суровый, характерный для субарктического пояса климат Аляски, этого уголка земного шара, взыскавшего к себе славу благодаря имеющимся там золотым запасам.

Да, да, зачастую именно виза оказывается тем цензором, вынуждающим нас отказаться от решения посетить ту из стран, для въезда в которую нужна виза. Ведь для получения въездной визы туристического типа в списке необходимых документов значится справка с места работы, а где взять ее официально нигде не работающему человеку. Правда, в этом случае можно предоставить выписку с банковского счета за последние три месяца, по которой офицеру консульства будет сразу видно как на ладони движение средств на протяжении квартала и по которой однозначно можно будет сделать вывод о платежеспособности (или, наоборот, неплатежеспособности) заявителя на визу.

Но кроме этого имеется еще масса факторов, исходя из совокупности которых визовый офицер принимает решение о выдаче (или не выдачи) Вам визы. Порой настроение консульского офицера в момент рассмотрения вашего заявления может сыграть решающую роль в принятии решения о выдаче Вам визы.

Что посмотреть в США?

Раз уж зашел разговор о поездке в США, то следует вкратце перечислить те достопримечательности, не посетить которые было бы непростительным грехом для тех, кто решил отправиться в США в качестве туриста.
Большой каньон Колорадо известен нам еще со школьной скамьи из-за неповторимости своей причудливой формы. Это национальное достояние США привлекает толпы туристов со всего света, которые так и норовятся сфоткаться на фоне этого чуда природы.

Статуя Свободы-другой не менее значимый атрибут Соединенных Штатов. Этот величественный, достигающий почти 100 метров в высоту монумент многим из наших соотечественников стал известен благодаря голливудским экшенам, относящимся в своем большинстве к фильмам-катастрофам ("Послезавтра", "Годзилла" и другие).

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0