Ростов-на-Дону

+ -
0

Реклама:


Ростов-на-Дону – город, который называют крупным промышленным и торговым центром, а также «Воротами Кавказа» за его удобное местоположение. Располагается Ростов на правом берегу реки Дон, что явно прослеживается в его названии, отсекая любую возможность перепутать его с еще одним крупным городом России – Ростовом Великим.

На чем добраться?

Аэропорт

Аэропорт (пр. Шолохова, 270/1) способен принимать как внутренние, так и международные рейсы. Доехать от/до аэропорта можно на автобусе, так и воспользовавшись услугами такси. При этом бывалые туристы советуют ловить такси не в самом аэропорту, а непосредственно на проспектеШолохова. Пройти придется всего метров сто, а сэкономить можно приличную сумму. 

Железнодорожный вокзал

Функционируют целых три железнодорожных вокзала: Ростов-Пригородный, Ростов-Главный, который находится в центре города, а также Ростов-Первомайский – на юго-западе города. Для удобства была создана единая справочная: +7 (863)267-0210, 238-3600.

Автовокзал

В городе есть два автовокзала: первый располагается недалеко от центрального железнодорожного вокзала, тел: +7 (863)244-1010, второй – Пригородный, который находится недалеко от спуска на трассу М4, тел: +7 (863)251-0867

Общественный транспорт

По всем направлениям города курсируют миниавтобусы и маршрутные такси. Оплата за проезд может производиться сразу при входе, так и при выходе на нужной остановке, поэтому лишний раз стоит уточнить у водителя, какие правила действуют в его салоне. 

Где остановиться?

Отели и гостиницы Ростова-на-Дону, а их в городе начитывается более 60, располагаются во всех районах. Это не удивительно, если учесть, сколько людей приезжает сюда каждый год. При этом выбор отелей достаточно обширен, включая «звездность» и стоимость номера за сутки. Гостиница «Дон-Плаза» занимает, пожалуй, одну из лидирующих позиций по полярности. 

Что посмотреть и куда сходить?


Улица Большая Садовая 
Большую Садовую по праву можно назвать главной улицей города, протянувшейся практически через всю центральную часть города с ее парками, скверами и площадями. Помимо своих размеров, Садовая может похвастаться самыми красивыми и старинными домами (чего стоит администрация города), магазинами, кафе и скульптурами, изображающими коробейника, мужчину, читающего газету и даже девушку с ведром. Здесь же располагаются сувенирные лавочки, где можно приобрести все, начиная от магнитика и заканчивая казачьей плеткой. 

Собор Рождества Пресвятой богородицы
Большой собор Рождества Пресвятой богородицы, строился 40 лет с 1850 по 1890 г.г. и считается, что архитектор создал его, как уменьшенную копию Московского храма Христа Спасителя. 

Подземные переходы
Подземные переходы на Большой Садовой улице в 1970 году были выложены мозаикой. Сюжеты панно, посвящены различным темам: взросление человека: рождение, детский сад, школа, первый школьный бал; военные действия, и даже портрет шолоховской Аксиньи. 

Зеленое озеро
Помимо достопримечательностей и памятников Ростов-на-Дону богат озерами, их в городе более десятка. Одно из них - Зеленое озеро, расположенное на ул. Зелёной, вблизи от проспекта Шолохова и Аэропорта. Излюбленное место семей с детьми. Сюда приходят главным образом из-за природы и тишины, а также местных обитателей – диких уток. Поэтому перед тем как пойти на озеро, стоит прикупить немного хлеба, чтобы было чем их кормить. 

Где поесть?

Кондитерская «Золотой колос»
Кафе «Золотой колос» (ул. Большая Садовая, 43) считается одной из старейших кондитерских в городе, в связи с чем, старается держать марку. Цены, правда, здесь немного выше, чем по городу - как-никак визитная карточка Ростова-на-Дону. 

Бар-ресторан «Валерий Чкалов»
Оригинальное заведение, выполненное в стиле «back to USSR», при этом советский настрой касается только антуража, но не обслуживания. Цены в ресторане достаточно демократичные. Адрес: Социалистическая, 143а

Казачий хутор
Ресторан, выполненный в казачьем стиле, о чем становится понятно уже из названия. Уютное и оригинальное место. Располагается заведение по адресу ул. Левобережная, д. 95 (Левый берег Дона)

Куда сходить за покупками?

На сегодняшний момент в Ростове работают около десяти крупных Торговых Центров: «Плаза», «Горизонт», «Вавилон», «Золотой Вавилон», «ЦУМ», «Проспект» и «Мега». Последний ТЦ является самым посещаемым благодаря магазинам, которые объединены под его крышей. Помимо небольших отделов, там работают крупные и всемирно известные бренды. Плюс, считается, что «Мега» - неплохое место, чтобы провести время с семьей и детьми. Здесь работают детские игровые площади, кинотеатр, кафе и небольшие рестораны.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0